Россиянам сложнее найти хорошую работу в Финляндии. Виной всему — фамилия

21 октября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 1006

Наши получают больше предложений о работе, чем сомалийцы, но меньше — чем англичане.

Что случилось? Социологическое исследование показало, что россиянину сложнее подыскать хорошо оплачиваемое место в финских компаниях, чем финну. При условии, что знание языка, опыт и квалификация — идентичны, сообщает Yle.

Кто это выяснил? Об этом говорит исследование социолога Хельсинкского университета Акхлака Ахмада—. Его труд финансировал фонд Koneen säätiö.

Как проходило исследование? Чтобы подтвердить своё мнение, Акхлак Ахмад с 2016-2017 годах разослал 5 000 запросов в финские компании.

Результаты:

Женщины получали предложения о работе чаще, чем мужчины. Независимо от национальности. К примеру, из россиян положительный ответ получили 132 женщины и 96 мужчин.

Особенности. Как отмечает автор исследования, гендерно-национальный разрыв наиболее заметен в профессиях, для которых требуется низкая квалификация.

Перспективы. Ахлак Ахмад опасается, что подобный разрыв негативно повлияет на нынешнюю молодёжь, весомая часть которой — дети иммигрантов. Потому надеется, что результаты исследования приведут к общественной дискуссии.

Между тем, компании иммигрантов создают больше рабочих мест для финнов, чем местные организации.

Читайте также: Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Теги: Финляндия, Жизнь за рубежом, Иммиграция, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как менеджер из Питера уехал в Финляндию и открыл отель Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Визовый режим и вид на жительство в Канаде Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию Работаете на удалёнке в 2021 году? Топ-50 мест, где хорошо трудиться и интересно жить