Рынок недвижимости Абу-Даби уверенно восстанавливается

4 мая 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 35

Но ставки аренды остаются стабильными.

Что случилось? По данным местной консалтинговой компании ValuStrat, стоимость жилья в Абу-Даби в течение первых трёх месяцев неуклонно росла, зафиксировав квартальный рост в диапазоне от 1,8% до 5,6%. Это – самый высокий квартальный рост с 2016 года, но если сравнивать с тем же периодом год назад, цены упали на 3%, сообщает издание Trade Arabia.

Ставки аренды жилой недвижимости в первом квартале оставались стабильными в квартальном исчислении, однако упали на 2,8% за год. Данная ситуация стала результатом снижения арендной платы за квартиры по сравнению с увеличением таковой для вилл.

Валовая доходность Абу-Даби составляла в среднем 7,4% годовых: 7,7% для квартир и 6,9% для вилл. Заполняемость жилой недвижимости в эмирате оценивается составителями отчёта в 80%.

Цены. Средняя стоимость жилья в Абу-Даби в первом квартале составила $2 350 за кв.м: для квартир – $2 570, для вилл – $1 825 за «квадрат». Жильё подорожало в сравнении с предыдущим кварталом во всех районах, но наиболее успешными были Al Reem Island, Al Muneera Island, Al Reef (villas), Hydra Village и Saadiyat Island.

Цитата. «Несомненно, доверие инвесторов по всей стране выросло, и Абу-Даби лидирует среди остальных эмиратов по показателям рынка недвижимости, несмотря на проблемы, связанные с Covid-19. В 2020 году количество сделок по продаже увеличилось на 28%, в том числе, благодаря программе по привлечению талантов в эмират», - сказал руководитель отдела исследований в сфере недвижимости ValuStrat Хайдер Туайма.

Предложение. По состоянию на 2020 год в Абу-Даби насчитывалось 241 289 жилых домов. Было завершено 3 600 жилых единиц: 3 175 квартир и 425 вилл/таунхаусов. На 2021 год предварительная оценка будущих новых объектов составляет 12 184 объекта: 11 223 квартиры и 961 вилла/таунхаус.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Аренда, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Содержание недвижимости в ОАЭ