Болгарский рынок недвижимости стабилен: в лидерах София и Бургас

23 июля 2019 года
Автор: Вероника Галачиева Просмотров: 194

В целом по стране число сделок соответствует прошлогодним показателям.

В болгарской столице продолжает увеличиваться количество сделок с недвижимостью, сообщает издание «Русская Болгария» со ссылкой на исследование Агентства по вписыванию в Болгарии. Так, во втором квартале 2019-го зафиксирован подъём на 7,7% в годовом исчислении.

В Пловдиве наблюдается обратная тенденция к сокращению, которая началась ещё в середине 2018 года. С апреля по июнь 2019-го здесь было заключено 3 707 сделок с недвижимостью, что на 8.5% меньше по сравнению со вторым кварталом 2018-го. В Варне фиксируется рост, однако он существенно замедлился и составил 0,8% во втором квартале 2019 года. В Бургасе во этот же период количество сделок увеличилось на 7.8% и достигло полутора тысяч.

Всего в стране во втором квартале 2019 года было заключено 52,5 тысячи сделок, что на 0,4% выше, чем в том же квартале 2018-го.

Читайте также: В ближайшие годы жильё в Болгарии подешевеет – эксперт

Теги: Болгария, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Регионы Болгарии: где лучше жить и покупать недвижимость? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Личный опыт. В локдаун купила квартиру онлайн. На Солнечном Берегу в Болгарии Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров» Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Содержание недвижимости в Болгарии