В Чехии набирают популярность сборные деревянные дома

31 июля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 231

Если 10 лет назад в стране было построено около 1 000 таких зданий, то в 2018 году – почти 3 000.

По словам Мартин Фойтико из компании Bidli, за последний год спрос вырос на 20%. В то время как цена на кирпич продолжает расти, стоимость древесины находится на рекордно низком уровне. К тому же, деревянные дома строятся быстрее, чем кирпичные – сборка занимает около трех месяцев. Однако поставщики не в состоянии удовлетворить растущий спрос, и клиентам приходится ждать, по крайней мере, полгода, чтобы разместить заказ, сообщает Radio Praha.

Крупнейший поставщик деревянных зданий, компания RD Rýmařov, производит около 400 сборных деревянных домов в год. Директор компании Иржи Полудек отмечает, что спрос настолько высок, что специалисты уже не в состоянии его покрыть. И признаётся, что компания должна была прекратить принимать заказы в течение следующих двух лет.

Наибольший интерес к деревянным сборным домам проявляют люди, желающие иметь собственное жильё вблизи крупных городов, в том числе Праги, Брно и Остравы, где цены на квартиры очень высоки. Средний деревянный дом площадью 150 квадратных метров стоит около $120 000, в то время как в Праге это цена небольшой однокомнатной квартиры.

Помимо сборных зданий чехи также всё больше интересуются бревенчатыми домами, которые составляют около 12% от общего объёма производства деревянных зданий. По данным агентов по недвижимости, большинство клиентов, заинтересованных в покупке деревянных домов, - это люди в возрасте от 30 до 40 лет, бюджет которых составляет до $120 000.

Кстати, в Ванкувере появится самое высокое деревянное здание в мире.

Теги: Чехия, Недвижимость, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Что можно купить на Коста-Бланке дороже €500 000