С 19 апреля Греция будет принимать туристов из России без карантина

16 апреля 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 287

Необходимые условия – вакцинация от коронавируса и отрицательный ПЦР-тест.

Что случилось? Министр туризма Греции Харис Теохарис во время проведения переговоров в Москве заявил, что Греция уже с 19 апреля готова принимать российских туристов без карантина при двух условиях – что они привились от коронавируса и имеют отрицательный ПЦР-тест, пишет РИА Новости.

Контекст. Теохарис сейчас находится в российской столице в связи с открытием туристического сезона, запланированным на 14 мая. Однако уже с 19 апреля Греция начинает пилотное открытие границ для туризма.

Цитата. «Теохарис заявил на встрече в Ростуризме, что уже сейчас Греция готова принимать массово тех российских гостей, кто вакцинирован и прилетает с тестом. Сейчас такая ситуация с израильтянами. Остальные могут прилетать по действующим сейчас условиям. Это до 14 мая, когда карантин для туристов будет отменён полностью. После 14 мая нужна будет или прививка, или тест ПЦР, или тест на антитела», – сообщил источник в делегации министра туризма Греции.

По словам собеседника, главная проблема – это отсутствие авиасообщения.

«Греческая сторона добивается полной отмены запретов на рейсы в Грецию – чартерные и регулярные», – сказал он.

Читайте также: Греческий министр рассказал, как страна будет принимать туристов

Теги: Греция, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Россия открывает границы: последние новости Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Иммунитет от закрытых границ: как проходит вакцинация от коронавируса в разных странах мира Год с Covid-19: лучшие и худшие страны мира для жизни в пандемию