С 2025 года налог на недвижимость в Германии будут рассчитывать по-новому. Собственники ждут конкретики

11 ноября 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 201

8 ноября 2019 года Федеральный совет одобрил реформу налога на имущество.

Чего ждать собственникам? Пока вопрос о том, насколько высоким будет налог на недвижимость, остаётся открытым. Известно только, что его ставка будет варьироваться в зависимости от того, где располагается объект, поскольку последнее слово будет за местными органами власти. А конкретные суммы будут озвучены только через несколько лет, пишет Berliner Morgenpost.

Детали. Федеральные земли Германии теперь могут решать, будут ли они использовать метод расчета Федерального министерства финансов или разработают свой собственный. Федеральная модель по-прежнему основывается на стоимости и площади собственности, поэтому все 35 млн объектов недвижимости в Германии ждёт масштабная переоценка. А тем временем Федеральное правительство уже обратилось к муниципалитетам с просьбой упорядочить свои ставки.

О чём речь.  При оформлении сделки с недвижимостью в Германии покупатель обязан уплатить налог на приобретение недвижимости. Его размер варьируется в зависимости от региона. Например, в Берлине он составляет 6%. Ставка налога на приобретение недвижимости (Grunderwerbsteuer) зависит от федеральной земли, в которой расположен объект. Налог на приобретение недвижимости играет большую роль в пополнении бюджета федеральных земель.

Читайте также: Процедура приобретения недвижимости в Германии

Теги: Германия, Налоги и сборы, Недвижимость, Процедура покупки

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде жилой недвижимости в Германии Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Германия на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Высший суд Германии признал незаконной заморозку арендной платы в Берлине. Инвесторам – радоваться?