Самая дорогая вилла в Каннах имеет русские корни

1 июля 2019 года
Автор: Юлия Ершова Просмотров: 198

Для покупки шикарного особняка понадобится $70 млн, арендовать виллу можно за $415 тыс. в месяц.

Это роскошный особняк с девятью спальнями общей площадью 1600 кв. м с участком на 13 тыс. «квадратов» и головокружительным видом на Каннский залив. Вилла разместилась на высоком участке района Калифорния. Во дворе есть пруд, ухоженный сад, бассейн и даже водопад. Это не считая спа-зала, винного погреба, комнаты-кинотеатра и спортзала. Стоимость виллы $69,3 млн, сообщает Forbes.

Помимо 25-метрового бассейна и водопада у виллы есть особенность: импровизированный «пляж» в виде каменистой песчаной стены. «Пляж очень популярен у детей, — говорит генеральный директор Knight Frank Riviera Фредрик Лиллоу. — Мы часто наблюдаем, как гости отменяют множество дел, чтобы просто остаться отдохнуть на вилле и насладиться покоем, расслабиться».

В середине XIX века участок в районе Калифорния привлёк внимание Эжена Трипе, бывшего французского консула в Москве. Он построил особняк для своей русской жены в 1848 году. Их сын там же скоро построил дом для своей семьи. В 1955 году участок у семьи Трипе приобрёл Пикассо. Следующий покупатель земли, саудовский торговец оружием Аднан Хашогги, разорился. Затем домики снесли, а на огромном участке с видом на море архитектор Жиль Пеллерен возвёл дворец в балийском стиле.

Теги: Франция, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Элитная вилла в Аланье на первой линии Что можно купить на Коста-Бланке до €500 000 От недорогих до элитных. Прицениваемся к недвижимости Коста-Бланки За что получает награды недвижимость на Кипре: дизайн, высокие технологии и dolce vita Реклама Всё ещё недооценённая Португалия: обзор цен на недвижимость в Лиссабоне и ривьере Кашкайш