Швейцарцы демонстрируют свои профессиональные навыки

23 августа 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 37

Швейцарская команда усиленно готовится к 45-му конкурсу WorldSkills, который пройдёт в 2019 году 22-27 августа в Казани. В мероприятии будут участвовать свыше 1 500 специалистов из 60 стран.

WorldSkills проводится раз в два года в разных местах. Цель – найти молодого человека в возрасте до 22 лет, который обладает лучшими умениями и навыками в разных областях: от парикмахерского до столярного дела, электроники и плотницких работ. Швейцарская команда состоит из 41 молодого человека, которые представят страну в 40 разных профессиях. Ставки высоки: на последнем WorldSkills в Абу-Даби в 2017 году команда заняла второе место после Китая, сообщает SWI.

В швейцарской команде – широкий круг специалистов: краснодеревщик, фрезеровщик с «умным» станком, который является самым дорогим оборудованием из используемого в команде и другие работники. Из 41 человека в команде 12 – женщины. Ребята везут с собой почти 10 тонн материала. Это 35 коробок общей стоимостью $732 000.

Команда интенсивно тренировалась в течение последних шести месяцев. Причём это были не только профессиональные занятия, но и медиа-тренинги, командообразование и спорт.

Профессионально-техническое обучение (ПТО) – это «визитная карточка» Швейцарии. Ученики проводят 1-2 дня в профессиональном училище, а остальное время посвящают обучению непосредственно в компании. Такой вариант выбирают две трети выпускников школ.

Кстати, сейчас в Швейцарии бум на рынке вакансий для местных.

Теги: Швейцария, Жизнь за рубежом, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости «Страна победившего матриархата»: каково коренной москвичке жить в Испании Рейтинг столиц Европы: куда уехать, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь Как переехать в Канаду со своим французским Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?