Средняя стоимость квартиры в Варшаве впервые превысила €2 400 за «квадрат»

6 мая 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 290

Цены на жильё растут, несмотря на пандемию. Но эксперты вскоре прогнозируют замедление рынка.

Что случилось? По данным CBRE, в первом квартале 2020 года средняя стоимость квартиры в Варшаве впервые за всю историю наблюдений достигла €2 450 за кв.м. За первые три месяца года в городе было продано 5 600 апартаментов, что эксперты считают хорошим показателем, несмотря на то, что он ниже, чем в четвёртом квартале 2019-го, пишет Warsaw Business Journal.

Тем не менее, местный рынок недвижимости уже начал реагировать на замедление экономики. Это выразилось в сокращении предложения квартир на продажу и проблемах с запусками новых проектов.

Цитата. «Спрос на рынке жилой недвижимости Варшавы в первом квартале 2020 года оставался на высоком уровне, но скоро на ситуацию начнёт влиять эпидемия. В конце марта число предлагаемых на продажу квартир, как и число сделок, сократилось. «Эти тенденции могут обостриться в будущем», – говорит эксперт жилищного департамента CBRE Агнежка Микульска. – Девелоперы будут стараться сохранить цены на текущем уровне, в итоге процесс продажи квартир растянется во времени. Будущее рынка зависит прежде всего от поведения частных инвесторов и ституации на рынке труда. В долгосрочной перспективе спрос со стороны частных лиц частично заменит активность крупных игроков, которые будут выкупать целые проекты под сдачу в аренду».

Узнайте больше:

Теги: Польша, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» 20 причин инвестировать в польский Вроцлав в 2020 году Реклама Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим