Средняя стоимость жилья в США достигла небывало высокого уровня

30 июля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 88

А всё потому, что число покупателей в разы превышает количество построенных объектов.

Что случилось? По данным отчёта портала Realtor.com, впервые за всю историю средняя запрашиваемая цена жилья в США составила $349 000. В то время как обычно активный весенний сезон оказался провален из-за коронавирусных ограничений, этим летом спрос навёрстывает упущенное, и в среднем дом меняет владельцев за 60 дней – это столько же, сколько и в прошлом году. В июле 2020 года средняя цена жилья увеличилась на 8,5% в годовом исчислении, или на $27 000, пишет Mansion Global.

Регионы. Регион Северо-Востока, которому удалось контролировать распространение пандемии, по показателям превзошёл остальную часть страны. Жильё в агломерации Филадельфии, которая включает в себя Вилмингтон, Делавэр и частично Нью-Джерси, продаются на две недели быстрее, чем год назад, а средняя стоимость жилья увеличилась на 18,5%.

И напротив, показатели в главных городах Флориды, которая заметно пострадала от пандемии – оказались менее впечатляющими. Только два из 50 крупнейших городов США показали спад цен в июле, и оба они находятся во Флориде – Майами и Орландо.

Узнайте больше:

Теги: США, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Недвижимость в Испании: расходы на покупку и содержание испанского жилья