Строительные площадки в Греции продолжают работать, но проблемы есть

2 апреля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 56

В настоящее время нет намерения закрывать стройплощадки, чтобы окончательно не загнать экономику «в угол».

Ситуация. Большинство специалистов приветствовали шаги греческих властей по приостановке всех тендеров и смещению сроков проектов. В то же время, сейчас идёт битва за сохранение стройплощадок. Представители профильного министерства заявили, что в настоящее время нет намерения прерывать текущее строительство, так как технический сектор страны – движущая сила рынка, сообщает информационный портал ypodomes.com.

Цитата. «Мы должны поддерживать экономику, –говорит председатель Греческого строительного совета Стергиос Лампропулос. – Из-за сложившейся ситуации в работе предприятий возникают трудности. Мы будем проводить и дальше встречи с министерством инфраструктуры и транспорта, чтобы сделать ещё больше, продолжать подготовку к новым пакетам проектов, которые помогут экономике всей страны».

Инициативы. Министерство инфраструктуры и транспорта работает совместно с другими органами управления, чтобы обеспечить платежи проектам, финансируемым из средств Национальной стратегической рамочной программы (NSRF), и планирует ряд мер по оказанию помощи компаниям. Наиболее важные – выдача займа, финансируемого правительством, приостановка страховых взносов, возможность сокращения страховых и налоговых выплат.

Также Греция выделит €400 млн компенсаций тем, кто ушёл на вынужденный карантин.

Проблемы. Между тем, существует ряд сложностей, которые до сих пор пытаются решить.

Теги: Греция, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт. Переезд из Крыма на Корфу через покупку участка. Как? Зачем? Почём? Инвестируем в Грецию: будущее за студенческим жильём Реклама Город для ПМЖ: оцениваем Анталью, её районы и недвижимость В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама Как сформировать инвестиционный портфель Реклама Словенские кейсы. Инвестируем в новое коммерческое здание в провинциальной торговой зоне