Танзания резко ужесточила правила въезда в страну

5 мая 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 103

С 4 мая все туристы, прибывающие на отдых в Танзанию, обязаны иметь справку об отсутствии коронавируса. Помимо этого, придётся предварительно заполнить онлайн-форму.

Что случилось? Правительство Танзании ужесточило антиковидные требования к въезжающим в страну иностранцам, пишет АТОР.

Условия. С 4 мая все иностранцы, въезжающие в Танзанию (включая транзитных), максимум за 24 часа до планируемого прибытия должны заполнить онлайн-форму на этом сайте. Кроме того, при въезде в Танзанию им придётся предоставить справку на английском языке с отрицательным результатом теста на коронавирус. Тест должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа до планируемого прибытия.

У всех прибывающих в страну туристов будут измерять температуру, а тем, кто выехал из стран с высоким уровнем заболеваемости (списка конкретных стран пока не приводится), проведут ещё и экспресс-тест на антигены к Covid-19. Тест обойдётся каждому туристу в $25.

Как добраться? Напомним, что прямое авиасообщение России с Танзанией временно приостановлено до 1 июня. Возможно, запрет будет продлён. Быстрее и удобнее всего сейчас добраться в Танзанию с одной пересадкой в Дубае. Также прилететь в Занзибар можно через Стамбул (Турция) или Аддис-Абебу (Эфиопия).

Читайте также: Россия открывает границы: последние новости

Теги: Танзания, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Албания ждёт туристов и покупателей недвижимости. А что там с ценами? Иммунитет от закрытых границ: как проходит вакцинация от коронавируса в разных странах мира Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Год с Covid-19: лучшие и худшие страны мира для жизни в пандемию