a
Версия
для печати

Танзания упростила правила въезда для россиян

Страна признала вакцину «Спутник V», освободив привитых россиян от справок об отрицательном ПЦР-тесте и тестов по прибытии.

Что случилось? Как сообщили «Вестнику АТОР» туроператоры, работающие по направлению, с 7 июня Танзания начала принимать у туристов документы о вакцинации «Спутником V».

Соответствующий документ в принимающие компании разослали власти Занзибара. В нём говорится о том, что помимо вакцин, признанных ВОЗ, для въезда принимается и вакцина «Спутник V», к привитым ею следует применять те же протоколы въезда, что и к вакцинированным.

Почему это важно. Это важное послабление для россиян, считают эксперты. Согласно действующим правилам въезда в Танзанию говорится, что непривитые туристы должны иметь при себе справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на ковид, сделанным не ранее 72 часов до вылета из первого пункта путешествия, а по прибытии пройти экспресс антиген-тест.

Привитые от таких требований освобождены – но, увы, в списке признанных Танзанией вакцин ранее «Спутника V» не было, то есть привитые россияне привитыми «не считались». Теперь это положение исправлено.

Цитата. «Признание нашей вакцины – это отличная новость. Послабление, безусловно, повлияет на интерес к Танзании, но не глобально. Чтобы направлением заинтересовался массовый турист, должна быть четкая логистика, прямой перелёт или адекватная цена на перелет со стыковками. Яркий тому пример – турпоток на Занзибар в первом квартале 2021 года», – говорит Любовь Чучмаева, директор по маркетингу туроператора ПАКС.

Источник: АТОР

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Танзания, Туризм

Читайте также

Как выбрать визу цифрового кочевника: подробная инструкция
Самый простой способ релокации
Путеводитель по острову Бали для потенциальных покупателей недвижимости
Деньги, визы, районы…
Эль-Гуна: как устроена жизнь на элитном египетском курорте
Настоящий восточный люкс
Болгария вступила в Шенген. Что есть и что будет с ценами на недвижимость?
Спойлер: революций не ждем
Ноу-хау: покупаешь недвижимость за границей – отдыхаешь бесплатно в 110 странах мира
Рассказываем, как работает самая масштабная программа обмена отдыхом
Лучший штат Мексики для покупки недвижимости
Молодой, свободный, перспективный

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Танзании Апартаменты (квартиры) в Танзании

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Танзания»