Треть съёмщиков в США не могут расплатиться за аренду в апреле

14 апреля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 97

В настоящий момент безработными в стране числятся уже 6,6 млн человек.

Что случилось? Как пишет CCN, нетрудоустроенными в США сейчас считаются 6,6 млн человек, и почти треть съёмщиков окажется неспособна заплатить за аренду в апреле нынешнего года. Всё чаще звучат призывы к властям разрешить временно не выполнять свои обязательства по аренде и ипотеке.

Влияние на экономику. Издание пишет, что независимо от того, как много платежей будут просрочены, последствия от этих невыплат будут долгоиграющими. Людям в конечном счёте придётся расплачиваться, и когда этот момент настанет, он создаст изрядную нагрузку на потребителей.

Цитата. Генеральный директор RXR Realty Скотт Речлер считает, что мы сейчас наблюдаем настоящий жилищный кризис, который проходит, словно в замедленной съёмке: «Мы знаем, что худшее ещё впереди, но мы не знаем, как долго это продлится, и как долго мы сможем этому противостоять».

Повторение 2008. Эксперты считают, что невыплаты приведут к долговременным негативным последствиям на рынок недвижимости. В качестве доказательства этому они приводят финансовый кризис 2008 года. Тогда люди покупали жильё, которое не могли себе позволить, и большинство таких сделок заключались с использованием ипотеки. Затем эти закладные были превращены в ценные бумаги и проданы в качестве инвестиционных активов.

Как только лопнул «пузырь», и люди не смогли расплачиваться по кредитам на покупку жилья, стоимость этих ценных бумаг резко упала. И когда банки не смогли продать эти ценные бумаги, у них кончились деньги. Поэтому они либо закрылись, либо прибегли к государственной помощи.

Просьбы о помощи. В последние две недели марта около 2600 коммерческих заёмщиков с ипотечными ценными бумагами обратились к банкам с просьбой предоставить помощь в размере $500 млрд.

Перспективы. Аналитики считают, что, если жители США перестанут выплачивать аренду и долг по ипотеке, банки столкнутся с колоссальной потерей средств. Стоимость активов может резко упасть. И спасать экономику придётся федеральному правительству.

Читайте также:

Теги: США, Анализ рынков, Аренда, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Процедура приобретения недвижимости в США Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама