Турецкий рынок недвижимости живёт за счет иностранцев

17 июля 2019 года
Автор: Вероника Галачиева Просмотров: 179

Продажи жилья в Турции в первом полугодии 2019-го упали на 21,7%. Однако число сделок с участием иностранцев выросло на 68,8%.

Турецкий статистический институт сообщает, что в первой половине 2019 года количество объектов недвижимости, проданных в Турции, сократилось на 21,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в первом полугодии 2019-го было продано более 500 тысяч объектов, пишет Daily Sabah.

Несмотря на тенденцию к снижению, продажи иностранцам заметно выросли – на 68,8% за первые шесть месяцев 2019 года. Таким образом, общее количество реализованных объектов достигло 19 952 единиц. Список инвесторов в местное жильё возглавили иракские, иранские и российские граждане.

Аналитики сообщают, что новых квартир и домов было продано чуть больше 206 тысяч, остальное – объекты на вторичном рынке. Самый большая доля продаж пришлась на Стамбул – 18% (91 561 единиц). 

Читайте также: Турецкая «Золотая виза» становится мега-популярной

 

Теги: Турция, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Регионы Турции: где лучше жить и покупать недвижимость? Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности Личный опыт. «В Турции всё не так, как в России!» Риелтор из Москвы рассказала, как покупала квартиру в Авсалларе Личный опыт: «Купили две квартиры в Турции, пытаясь в пандемию сохранить деньги» Недвижимость Аланьи. В каком районе лучше покупать Реклама