Туристы смогут приехать в Израиль уже летом

17 марта 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 131

Об этом заявило Министерство туризма страны.

Что случилось? Благодаря тому, что Израиль лидирует по скорости вакцинации населения от COVID-19, власти страны допускают, что в скором времени будет возможно открыть границы для иностранных гостей, сообщает новостное издание АТОР. На данный момент в государстве полностью вакцинировано 45% населения, и ожидается, что уже к маю 70-80% жителей Израиля будут иметь в крови достаточно антител, чтобы обеспечить коллективный иммунитет.

Об этом рассказал директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в РФ Владимир Шкляр.

Что сейчас? С 15 марта Израиль возобновил международное сообщение со всеми странами, но туристов в страну пока не пускают. Прилететь в страну могут только отдельные категории граждан: иностранные рабочие, спортсмены, супруги граждан Израиля, студенты и некоторые другие группы посетителей.

Чтобы посетить страну, потребуется получить разрешение от Управления народонаселения и миграции или от Министерства иностранных дел, предоставить отрицательный PCR-тест, сделанный не более чем за 72 часа до прилёта, и медицинскую страховку, которая покрывает, в том числе, лечение от COVID-19. Через несколько дней тест нужно повторить и некоторое время пробыть на самоизоляции.

Читайте также:

Теги: Израиль, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Год с Covid-19: лучшие и худшие страны мира для жизни в пандемию Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас Иммунитет от закрытых границ: как проходит вакцинация от коронавируса в разных странах мира Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии В каких странах Шенгена можно получить долгосрочную визу при покупке недорогого жилья Работаете на удалёнке в 2021 году? Топ-50 мест, где хорошо трудиться и интересно жить