Turkish Airlines начнёт летать в Россию с 16 июля

22 июня 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 2653

Сейчас на сайте авиакомпании доступны для бронирования рейсы в Москву, Санкт-Петербург и Краснодар.

Что случилось? Авиакомпания Turkish Airlines объявила о возобновлении полётов за рубеж в июле по 123 международным направлениям, включая Россию, пишет АТОР.

Детали. По информации Turkish Airlines, с 16 июля 2020 года будут выполняться 14 рейсов в неделю в Москву, с 17 июля – по три рейса в неделю в Санкт-Петербург, а с 20 июля – по три рейса в неделю в Краснодар. Пока неясно, из каких городов будут вылеты, будет ли это Стамбул или ещё и Анталья.

Что это значит? Министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой снова заявил о том, что Турция готова запустить авиасообщение с Россией в середине июля. В интервью Sputnik он уточнил, что рейсы могут быть возобновлены 15 июля. Но при этом он отметил, что для этого требуется ответное согласие российской стороны.

Мнения. Опрошенные АТОР эксперты полагают, что Россия с очень высокой долей вероятности может возобновить регулярные рейсы в Турцию в июле. По их мнению, это на первом этапе, скорее всего, будут полёты только в Стамбул. Однако россиянам ничего не мешает добираться со стыковками до курортов Антальи и Эгейского побережья. По данным источников, о решении возобновить регулярные зарубежные рейсы в России могут объявить 1 июля.

Когда ждать чартеров? Специалисты считают, что возобновление чартерных рейсов возможно не ранее сентября. Виноваты новые вспышки коронавируса, произошедшие в Пекине и Израиле. «Масштабное открытие зарубежных авиарейсов, как регулярных, так и чартерных, скорее всего, произойдет в сентябре. О перезапуске своих полетных программ на российском направлении осенью думают многие иностранные авиакомпании. Тогда же наступит ясность и по чартерной перевозке, так как основной сезон на Юге страны завершится, и задачу по наполнению внутренних курортов можно будет считать закрытой», – заявили источники «АТОР».

Узнайте больше:

Теги: Турция, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Россия открывает границы: последние новости Итальянская terra incognita: чем Эмилия-Романья удивляет туристов и покупателей недвижимости Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта