Уэйн Гретцки продаёт поместье в США

25 октября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 72

Легендарный хоккеист просит за дом в стиле колониального возрождения в Южной Калифорнии $22,9 млн.

Что случилось? Просторное поместье в стиле колониального возрождения, расположенное в Таузенд-Оукс, Калифорния и принадлежащее хоккеисту Уэйну Гретцки и его жене Джанет, выставлено на продажу за $22,9 млн, пишет Mansion Global.

История. После того, как Уэйн Гретцки попрощался с хоккеем в 1999 году, пара приобрела участок земли на мысе, расположенном над загородным клубом Sherwood в Таузенд-Оукс, откуда открывается панорамный вид на горы Санта-Моника и озеро Шервуд. И поручили архитектору Ричарду Лэндри спроектировать поместье.

Построенный в 2002 году дом с шестью спальнями и общей площадью около 1300 кв.м выполнен из красного кирпича и обрамлён классическими белыми колоннами. С большой террасы с декоративными белыми перилами открывается вид на бассейн. Перед домом раскинулся просторный двор с богато украшенным фонтаном и воротами. Поместье также включает в себя несколько открытых веранд, кинозал, бильярдную, тренажёрный зал и теннисный корт.

Интересный факт. В 2007 году чета Гретцки продала дом за $18,5 млн. В то время они постоянно ездили в Аризону, где Гретцки работал главным тренером «Феникс Койотс», и даже решили построить там недвижимость. Когда через несколько лет они вернулись в Лос-Анджелес, то поняли, что хотят вернуть поместье в Таузенд-Оукс обратно. И тогда выкупили его к очередного владельца в 2018 году за $13,5 млн.

Теги: США, Элитная недвижимость, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что нужно принимать в расчёт, чтобы получать реальную прибыль от инвестиций в недвижимость США Реклама Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама