Киевский рынок жилья находится не в лучшем состоянии

26 июня 2019 года
Автор: Вероника Галачиева Просмотров: 121

В первом квартале 2019 года цены на вторичную недвижимость в столице снизились.

Рынок жилья в Украине остаётся под давлением, несмотря на улучшение экономических условий в стране, пишет Global Property Guide. Так, объекты вторичного рынка в Киеве подешевели на 5,53% (с поправкой на инфляцию) и теперь квадратный метр в них стоит $1 038. Такой спад зафиксирован за год – по отношению к первому кварталу 2019 года. 

Эксперты отмечают, что цены на жильё снижаются на протяжении последних пяти лет. Самый заметный обвал был зарегистрирован в 2014 году – тогда объекты потеряли 38% стоимости. Причиной была девальвация гривны из-за конфликта с Россией. Сейчас недвижимость в Украине стоит на 75% (с поправкой на инфляцию) ниже пикового уровня, который был зафиксирован в третьем квартале 2008 года.

На текущий момент аренда в Киеве даёт высокую доходность – 9,09% годовых. Средняя стоимость квадратного метра апартаментов в центре столицы составляет €2 807.

Читайте также об эволюции цен на жильё в ключевых городах мира.

Теги: Украина, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама Процедура покупки недвижимости в Черногории А скидки будут? Что изменилось в недвижимости Италии из-за пандемии Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама