В Абу-Даби появится «пиксельный» многофункциональный комплекс

6 сентября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 90

Строительство ряда зданий, больше напоминающих по дизайну геометрическую фантазию, чем привычные дома, уже стартовало.

Проект жилого комплекса Pixel разработан архитекторами MVRDV и предполагает 525 квартир, офисы, магазины, рестораны и кафе, медцентр, бассейн, спортзал, детскую игровую комнату. Площадь 85 000 кв.м готовится стать вместилищем творческих идей. Здания будут располагаться на острове Аль-Рим в специально созданном под проект районе под названием Makers’ District, сообщает archi.ru.

Но главная особенность проекта – внутренний двор, образованный семью башнями с лаконичным оформлением фасада. Как раз здесь можно будет оценить «пиксельную» задумку авторов, так как вовнутрь здания будут выходить «пикселизированной» частью. Балконы будут защищать решётчатые экраны с перламутровым покрытием, которые также украсят павильоны во дворе. По задумке авторов, такое оформление позволит жителям больше времени проводить на улице.

А в Шардже, кстати, будут печатать дома на 3D-принтере.

Теги: ОАЭ, Недвижимость, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора