В Дюссельдорфе протестуют против Airbnb

25 августа 2019 года
Автор: Юлия Ершова Просмотров: 291

Небольшая акция протеста прошла в столице Северного Рейна-Вестфалии под лозунгом «Airbnb крадёт жильё».

По сообщению Neue Westfälische, в Дюссельдорфе небольшая группа протестующих собралась для принятия мер против незаконной сдачи квартир в аренду. Йоханнес Дёрренбахер из Альянса за доступное жильё говорит, что около трети квартир в многоквартирном доме предлагаются исключительно в качестве квартир для отдыха через интернет-платформы, такие как Airbnb или Booking.com.

Дюссельдорф занимает третье место в стране по количеству жилья, которое сдаётся посуточно. На каждые 100 000 жителей в столице Северного Рейна-Вестфалии приходится 1 106 жилых объектов на ночь. В Кёльне показатель выше: 1 154 предложения, на втором месте Мюнхен — 1 143 объявления.

Протестующие требуют ужесточения законодательства. Частная краткосрочная аренда через интернет-платформы уменьшила количество предложений жилья для долгосрочных арендаторов. Правительство «обязано положить конец растущему злоупотреблению существующим жильём в коммерческих целях» в соответствии с заявлением о «борьбе с незаконным присвоением жилья». Airbnb отрицает, что сотрудничество с ними вызывает рост арендной платы в немецких городах.

Протесты против Airbnb проходили во многих европейских и американских городах, поэтому власти уже готовят законопроекты по ограничению деятельности «гостеприимного» гиганта с многомиллиардным состоянием.

Читайте также: Страны против Airbnb

Теги: Германия, Аренда, Жизнь за рубежом, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Германия на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости 10 вопросов: когда в Германии покупка готового ООО выгоднее, чем покупка отдельного объекта? Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Удалённая покупка недвижимости в Германии. Кейсы для инвестиций Реклама