В Эстонии резко сократилось количество сделок с квартирами

19 мая 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 172

Средняя цена за «квадрат» выросла за месяц на 2%, до €1 560.

Ситуация. Число сделок с жильём в Эстонии в апреле 2020 года упало в сравнении с мартом на 38%. Согласно данным Pindi Kinnisvara, в первый весенний месяц зафиксировано 1 237 продаж, а в апреле – только 765. Это – самый низкий результат с января 2012 и почти вдвое ниже апреля предыдущего года (1 388 сделок), сообщает Postimees.

Причины. По словам члена правления Pindi Kinnisvara Пеэпа Соомана, спад произошёл, в первую очередь, из-за того, что уровень доверия покупателей резко упал, а уровень стресса из-за ситуации на рынке труда и жилья – вырос.

Узнайте больше. Между тем, квартиры в Таллине подорожали почти на 10%. А ещё в первом квартале эстонский рынок недвижимости вырос по сравнению с прошлым годом.

Теги: Эстония, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама Рынок недвижимости Германии. Что будет в 2020 году? Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора