В Финляндии начался трёхнедельный локдаун

10 марта 2021 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 126

Он затронет обучение старшеклассников и общепит.

Что случилось? Финляндия вводит новые ограничения в связи с распространением коронавируса, сообщает Yle. Их длительность составит три недели, с 8 по 28 марта.

Как это будет? Первоначально считалось, что ограничения будут касаться в основном учащихся. А именно, старшеклассников, учеников профучилищ и гимназистов переводят на удалённое обучение. Однако затем парламент утвердил также закрытие ресторанов, и сейчас разрешено только обслуживание навынос. Заведения общепита закрываются в 15 регионах, то есть по всей стране, кроме Северного Саво, Северной Карелии, Кайнуу и Центральной Похьянмаа. Союз ресторанной и туристической сферы Финляндии уже предупредил, что многие компании отрасли могут этого не пережить, так как уже находятся на грани банкротства.

Кроме того, в двух региона страны, Пирканмаа и Пяйят-Хяме, планируется ввести ограничения на проезд в общественном транспорте.

Напомним, хотя в начале года Россия и Финляндия возобновили авиасообщение, свободный доступ россиян в Суоми перекрыт уже в течение года.

Теги: Финляндия, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Личный опыт: пенсионеры из Москвы купили две квартиры в Португалии и переехали. Теперь учат язык, гуляют по берегу океана и получают пассивный доход Личный опыт. Переезд в Чехию по учёбе, или Почему после шести лет остаться не захотелось Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась