Одной работы мало: в Германии трудится всё больше «многостаночников»

31 января 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 194

Свыше трёх миллионов человек в Германии трудятся более чем на одной работе.

Ситуация. Число людей в стране, трудящихся на нескольких работах, растёт. В конце июня 2019 года количество таковых составляло 3,54 миллиона человек, согласно данным Федерального агентства занятости (BA). По сравнению с июнем 2018 года прирост составил 3,62% или 123 600 человек. Хотя это всё ещё меньшинство – всего в стране трудятся 39 миллионов человек, не считая государственных служащих и тех, кто работает не по найму, сообщает The Local.

Схожая ситуация наблюдается и в Чехии.

Подробности:

Цитата. Политики говорят, что цифры показывают: многие люди пытаются свести концы с концами. «Для всё большего числа сотрудников дохода от одной работы уже недостаточно», – сказала член Левой партии Сабина Циммерманн. Политик призывает повысить минимальную заработную плату до €12 в час (сейчас - €9,35) «в качестве первого шага».

Между тем, недавно эксперты заявили, что Германия нуждается в 500 000 новых иммигрантов каждый год, чтобы поддерживать демографический уровень в стране.

Читайте также: Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Теги: Германия, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Германия приглашает на работу и открывает двери специалистам Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Работа в Нидерландах: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым Реклама Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать