В Греции упростят процедуру перехода права собственности

19 июня 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 138

Власти упростят процедуру подачи и обработки деклараций.

Что случилось? В соответствии с планом, составляемым Независимым органом по государственным доходам (IAPR), декларации о передаче имущества вскоре будут принимать всего за три дня, при этом покупателю или продавцу не придётся посещать налоговую инспекцию, сообщает ekathimerini.com.

Преимущества. Решение, подписанное главой IAPR Гиоргосом Пицилисом, которое вскоре будет опубликовано в Правительственной газете, предусматривает упрощение и ускорение процесса оповещения о приобретении имущества налоговым органам. Чиновники IAPR подчеркивают, что это положит конец устаревшей и трудоёмкой практике, которая вызывала длинные очереди в инспекциях, а также исключит напряжённость и задержки среди налогоплательщиков.

Особенности. Решение, разработанное IAPR до тех пор, пока декларации по налогу на имущество не станут полностью цифровыми, будет иметь следующие особенности:

Контекст. Мнение IAPR заключается в том, что это решение позволит гражданам и нотариусам подавать документы быстро и прозрачно, без необходимости стоять в очередь в перегруженных налоговых органах. По предварительным данным, с середины марта до середины мая 2020 IAPR ответило на 850 000 из 1 миллиона требований, полученных по телефону и электронной почте.

К слову, интерес иностранцев к покупке недвижимости в Греции подскочил на 30%.

Теги: Греция, Недвижимость, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру А здесь интересно! Греческая недвижимость помогает покупателям передвигаться по Европе