В испанских городах арендные ставки взлетели за 6 лет на 50%

6 августа 2019 года
Автор: Юлия Ершова Просмотров: 870

С 2013 года значительно поднялась стоимость аренды в Мадриде, Барселоне, Валенсии, Малаге, Пальме, Майорке, Санта-Крус-де-Тенерифе.

В среднем по городам рост цен составил 40%, в то время как в непопулярных у туристов внутренних районах страны с четвёртого квартала 2013 арендная плата выросла всего на 10%, сообщает The Local.

Лидерами роста цен стали: Пальма-де-Майорка (+55%), Барселона (+50%), Малага (+45%). Количество предложений аренды увеличилось с 19% в 2008 году до 24% в 2018. На Балеарских и Канарских островах, в Каталонии, Мадриде сегмент арендованного жилья оказался самым значительным. Местное население платит за такие дома и квартиры в крупных городах больше из-за сезонного туристического спроса. Пока попытки властей контролировать рынок не увенчались успехом.

Теги: Испания, Аренда, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Как построить успешный бизнес в Испании Реклама «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса