В Израиле растут арендные ставки

26 мая 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 167

Больше всего цены подскочили в Эйлате.

Что случилось? Несмотря на коронавирусный кризис, цены на аренду выросли за последний год в Тель-Авиве, Иерусалиме и большинстве других израильских городов, сообщает Globes на основе опроса, проведённого на сайтах, предлагающих съёмные квартиры.

Подробности. Сайт Yad2 показывает значительный рост спроса за последние несколько недель по всей стране. Например, с 10 по 16 мая было зафиксировано 42 000 соответствующих поисковых запросов по сравнению с 26 000 между 12 и 18 апреля. Аналогичный рост наблюдался в отдельных городах, включая Иерусалим, Бней Брак, Беершева и Эйлат.

Цитата. Генеральный директор Ambassador Real Estate Ицик Леви считает, что окончание кризиса в сочетании с сезонными изменениями приводит к росту спроса. «Обычно в мае, июне и июле наблюдается скачок интереса, что связано с началом учебного года в сентябре. Большинство сделок заключают в этот период, включая продажи. Кроме того, в марте собственники боялись показывать свои квартиры из-за коронавируса, поэтому всё было отложено до мая. Я верю, что через месяц ситуация стабилизируется».

Цены. Сравнение цен на аренду Yad2 и с февраля по май 2019 года в сравнении с тем же периодом 2020 свидетельствует о росте ставок. К примеру, в Тель-Авиве средняя цена, запрашиваемая трёхкомнатную квартиру, составила $1 755 в прошлом году по сравнению с $1 814 в этом – рост на 3,4%. В Иерусалиме за этот же период увеличение составило 4,6%, в Эйлате – 4,8%. В мае 2020 в сравнении с маем 2019 в Эйлате ставки выросли на 3,2%, только в Беершеве слегка снизились на 0,7%.

Что ещё? Между тем, с января по март покупатели заключили более 100 сделок с «элиткой» в Израиле, а мартовский уровень ипотечного кредитования побил рекорд. Хотя в тот же период интерес к аренде в Тель-Авиве уменьшился на 40%, а к съёмному жилью в Петах-Тикве – удвоился.

Теги: Израиль, Анализ рынков, Аренда, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама