В Канаде подсчитали, из каких стран приезжает большинство иммигрантов по Express Entry

8 июля 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 928

Лидируют страны, в которых хорошо знают английский.

Что случилось? Издание CIC News изучило отчёт иммиграционного ведомства (IRCC) Канады за 2019 год и выяснило, каким заявкам на иммиграцию через Express Entry отдавалось предпочтение.

Система Express Entry, запущенная в 2015 году, произвела революцию в иммиграционной системе Канады. До того заявки обрабатывались вручную и соискателям приходилось ждать иногда до 5 лет, пока рассмотрят их документы. Сейчас оценка профилей происходит в автоматическом режиме, а раунды отбора кандидатов проходят каждые 2 недели.

Так, в 2019 году IRCC выдал 85 300 приглашений для подачи заявок на ПМЖ. Вот откуда были их получатели.

Топ 10 стран

Как в Индии, так и в Нигерии английский язык является одним из официальных, а при отборе через Express Entry его знание заметно повышает шансы. Надо заметить, что эти страны относятся и к лидерам по численности населения: Индия находится на втором месте, а Нигерия – на седьмом.

Самые востребованные профессии:

Проживание в Канаде – ещё один фактор, по которому производится отбор. По итогам 2019 года, 48% успешных кандидатов ранее жили в Канаде. Многочисленные исследования показывают, что иммигранты, имеющие канадский опыт, быстрее интегрируются в канадскую экономику. Исходя из этого, в профиле им начисляются дополнительные баллы. Также баллы присуждают заявителям с канадским образованием. К счастью, как мы видим, чуть больше половины успешных кандидатов никогда не жили в Канаде, так что шансы на переезд велики и у тех, кто выбрал эту страну заочно.

Читайте также: Программы иммиграции в Канаду

Новости по иммиграции в Канаду

Теги: Канада, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как переехать в Канаду со своим французским Визовый режим и вид на жительство в Канаде Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Мальта изменила правила получения ВНЖ и гражданства за инвестиции. Разобрались в нюансах Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?