a
Версия
для печати

Власти Квебека объявили о реформе популярной иммиграционной программы

Программа предоставляет возможность временным иностранным работникам и иностранным студентам получить право на проживание в канадской провинции.

Что случилось? Правительство канадской провинции Квебек анонсировало реформу программы Quebec Experience Program (QEP). Запущенная в 2010 года, она позволяет получить право на проживание в Квебеке временным иностранным работникам и международным студентам. Ожидается, что изменения вступят в силу в ближайшие недели, пишет CIC News.

Что изменится:

  • Власти Квебека ужесточают требования к опыту работы. Временным иностранным работникам необходимо будет доказать, что они трудились на протяжении 36 месяцев полный рабочий день из последних 48 месяцев, предшествующих подаче заявления на получение ПМЖ. Для студентов опыт работы составит 12 или 24 месяца. Учащимся вузов, которые получили университетский диплом в Квебеке, потребуется работать минимум 12 месяцев в Квебеке по специальностям, указанных в Национальной классификации занятости (NOC) под кодами 0, А и В. Студентам, у которых есть диплом Квебека о прохождении профессионального обучения, потребуется опыт работы в 24 месяца в областях, указанных NOC как 0, А, В, С.
  • Супруги заявителей, желающие переехать вместе с ними по этой программе, должны будут доказать знание разговорного французского языка. Это необходимо для их успешной интеграции в провинции. Требование вступит в силу через год после того, как начнут действовать новые правила в рамках реформы.
  • Теперь для доказательства знания французского языка будет недостаточно предъявить соответствующий сертификат, выданный образовательными учреждениями Квебека (что именно потребуется, пока не уточняют, возможно, собеседование или устный тест).
  • В то время как сейчас процедура рассмотрения заявления по программе составляет 20 дней, власти Квебека хотят увеличить этот срок до максимум шести месяцев для корректной оценки кандидатов.

Две новые программы. Квебек запускает две новые пилотные иммиграционные программы – для помощников медсестёр и специалистов в высокотехнологичных отраслях. Помощники медсестёр пользуются в Квебеке высоким спросом, а текущие программы иммиграции не могут его удовлетворить. С 2013 года право на проживание в провинции получили всего 115 таких работников. Новая схема позволит ежегодно привлекать 550 помощников медсестёр.

Правительство также заявило, что в Квебеке наблюдается настоящий бум в сферах искусственного интеллекта и информационных технологий. Новая программа позволит привлекать ежегодно в провинцию 550 высококвалифицированных сотрудников.

Узнайте больше:

Узнайте о том, как получить ПМЖ в Канаде предпринимателю

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Канада, ВНЖ и гражданство, Программы иммиграции, Иммиграция

Читайте также

Как переехать в Канаду со своим французским
Иностранцу, знающему французский, намного проще найти своё место в новой стране
Визовый режим и вид на жительство в Канаде
Уехать в Канаду можно туристом – посмотреть на страну и людей, а можно насовсем. Рассказываем,...
Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
Как попасть в процветающую страну за океаном?
Визовый режим, ВНЖ, ПМЖ и гражданство Словении
Как легально обосноваться в небольшой балканской стране
Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем
История о том, как чужая страна может стать настоящим домом
Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость
К примеру, устроиться на работу с местным паспортом будет намного проще

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в Канаде Элитная недвижимость в Канаде Апартаменты (квартиры) в Канаде Недорогая недвижимость в Канаде

Новости и статьи по теме «Канада»:

Визовый режим и вид на жительство в Канаде
  • 30686
Уехать в Канаду можно туристом – посмотреть на страну и людей, а можно насовсем. Рассказываем,...
Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
  • 95969
Как попасть в процветающую страну за океаном?