В Лондоне продают самый узкий дом

8 февраля 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 121

Здание, где когда-то располагался шляпный магазин, было построено в конце XIX или начале XX века.

Что случилось? Пятиэтажный дом в лондонском районе Shepherd`s Bush можно легко пропустить, прогуливаясь мимо по улице. Ведь его ширина составляет всего 1,6 метра. Однако сейчас выкрашенное синей краской здание продают по весьма «заметной» цене – €1,1 млн, пишет издание Dawn.

Цитата. По словам Дэвида Майерса, агента по недвижимости в компании Winkworth, занимающегося продажей объекта, дом стоит этих денег, поскольку «является уникальной частью истории Лондона».

История. Необычный особняк изначально служил шляпным магазином со складом для товаров и жилыми помещениями на верхних этажах. Он был построен в конце XIX или начале XX века. В память о прошлом здесь всё ещё сохранилась старомодная витрина с лампой в форме котелка.

Планировка. Хотя кухня в конце цокольного этажа – самое узкое место в доме, она переходит в обеденную зону, которая почти вдвое больше. За французскими окнами находится небольшой сад. На первом этаже располагаются спальня и кабинет, а также терраса с великолепным видом на крыши и дымоходы западного Лондона. Винтовая лестница ведёт со второго этажа, где находятся ванная и душевая, в главную спальню на третьем этаже. Доступ к третьем этажу осуществляется через люк в полу. Встроенная кровать занимает весь конец комнаты.

Для кого? Дэвид Майерс говорит, что дом подойдёт для «молодой пары или одного человека», которые «видят красоту такой, какая она есть, и умеют пользоваться ею».

Узнайте больше:

Теги: Великобритания, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Содержание недвижимости в Великобритании Чего вы ждёте от жилья в Турции? Может быть, именно этого Реклама