В Нидерландах дорожает аренда жилья

8 сентября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 34

В июле 2020 года арендная плата повысилась в среднем на 2,9%.

Что случилось? Как сообщило национальное статистическое управление CBS, в июле 2020 года арендная плата повысилась на 2,9%. Этот рост стал самым значительным с 2014 года и обусловлен инфляцией. В секторе арендного жилья Нидерландов стоимость аренды может вырасти максимум на уровень инфляции плюс ещё пара процентных пунктов, в зависимости от дохода арендатора, пишет Dutch News.

Это важно. При инфляции на уровне 2,6% фактическое среднее повышение арендной платы в стране составило всего 0,3 процентных пункта, что является самым низким показателем с 2009 года.

Меры. Большинство депутатов призвали министра жилищного строительства Касью Оллонгрен отменить повышение арендной платы в нынешнем году из-за коронавирусного кризиса. Однако министр сказала, что не считает необходимым замораживание арендной платы, поскольку домовладельцы продемонстрировали готовность принять во внимание финансовое положение своих арендаторов. Исследование, проведённое группой жилищной корпорации Aedes, показало, что лишь 0,5% съёмщиков обращались за помощью в оплате арендных платежей.

Цифры. В свободном секторе аренды арендная плата выросла в июле на 3%, что ниже показателя в 3,3%, зафиксированного в прошлом году. По данным CBS, арендная плата резко возрастает, когда речь заходит о новых договорах аренды – в среднем, на 9,5%. Наибольший рост отмечен в Роттердаме и Гааге – на 4,1% и 3,6% соответственно.

Узнайте больше:

Теги: Нидерланды, Аренда, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Содержание недвижимости в Нидерландах Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Рынки зарубежной недвижимости в апреле 2020. Будет что вспомнить