В Нидерландах продано рекордное количество жилья

28 октября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 50

Цены также растут быстрыми темпами.

Ситуация. В июле, августе и сентябре 2020 было продано более 62 000 домов. Особенно на юге: в Северном Брабанте, Лимбурге и Зеландии количество сделок увеличилось на 13,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Только во Фрисландии и Флеволанде в третьем квартале было меньше жилищных продаж, чем годом ранее, сообщает al Khaleej Today.

Подробности:

Цены. В сентябре 2020 года цены на жильё (без учета новостроек) были в среднем на 8,6% выше, чем в том же месяце прошлого года, согласно данным Статистического управления Нидерландов (CBS) и кадастрового агентства, земельного реестра и картографии Нидерландов. Это самый высокий рост с февраля 2019.

В целом в третьем квартале существующие дома, занимаемые владельцами, были на 8% дороже, чем годом ранее. В среднем дом стоил €340 000.

Несмотря на то, что рост цен на жильё в стране не прекращается, специалисты Fitch Ratings предрекают, что недвижимость в Нидерландах подешевеет в 2021 году.

Теги: Нидерланды, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Содержание недвижимости в Нидерландах Ищем работу за рубежом: топ международных сервисов с вакансиями