В Ростуризме назвали вероятный срок открытия Турции для россиян

2 июня 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1966

Своими предположениями поделилась глава Ростуризма Зарина Догузова.

Что случилось? Глава Ростуризма Зарина Догузова допускает, что россиян начнут выпускать на отдых в Турцию к июлю 2021 года, сообщает радио Sputnik.

Цитата. «Мы надеемся, что такая позитивная динамика у турецких коллег продолжится», – сказала она в интервью НТВ.

По словам эксперта, суммарный объём обязательств туристических компаний перед желающими отдохнуть в Турции россиянами составляет около 30 млрд рублей.

Цитата. «Речь идёт где-то о миллионе граждан, то есть примерно миллион человек уже в той или иной степени забронировали и внесли деньги за Турцию», – подчеркнула Догузова.

Предыстория. Россия изначально приостановила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня для профилактики завоза новой коронавирусной инфекции. Несмотря на то, что в Турции рассчитывали на скорое возобновление полётов, приостановка рейсов была продлена до 21 июня.

На данный момент «Аэрофлот» убрал из продажи большинство рейсов в Турцию на весь июнь, S7 отменила рейсы «до конца летнего сезона 2021». Обе компании подчеркнули, что готовы вернуть билеты в продажу после принятия официальных решений. Пока авиасообщение закрыто, для визита в Турцию остаётся использовать легальные обходные пути.

Теги: Турция, Туризм, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Что мы знаем об офшорной Андорре: цены, налоги и реальная недвижимость Генеральное консульство Италии в Москве сообщило, кому будет выдавать новые туристические визы