a
Версия
для печати

Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас

Авиасообщение между Россией и Турцией остановлено с 15 апреля – пока до конца июня. Сколько из полумиллиона россиян, чья поездка в эти даты оказалась под вопросом, планировали среди прочего приобрести недвижимость, непонятно, но, очевидно, такие люди были. Что делать? Остановить всё и ждать изменений? Многие идут другим путём, ведь при большом желании попасть в Турцию по-прежнему возможно. Изучаем варианты.

Итак… 

«Сейчас к нам прилетают те, кто купил билеты ещё до запрета, – рассказывает Ксения Балджи из Liga Real Estate. – Чартеры, которые успели заполнить, по-прежнему летают, но купить билеты на них уже невозможно: их нет в системе. Попасть в Турцию можно через Беларусь или через Молдову, а можно прилететь прямо в Стамбул».

Прямой рейс в Турцию

По маршруту Москва – Стамбул дважды в неделю летает «Аэрофлот» – по вторникам и пятницам. Всех желающих рейсы вместить не могут, поэтому цены растут.

Билеты в один конец на конец мая стоят около 20 тыс. рублей, однако на ближайшие даты и некоторые горячие дни цены начинаются от 45 тыс. в один конец.

Есть ещё рейсы авиакомпании Turkish Airlines (цены в мае от 80 тыс. рублей туда и обратно, летают через день) и турецкого лоукостера Pegasus. Но обе компании могут не допустить на рейс россиян, у которых нет ВНЖ или другого серьёзного основания для приезда в Турцию. Покупка недвижимости к таким причинам, увы, не относится. Кстати, к гражданам других стран такие ограничения не применяются.

Получается, россиянам стоит проверить альтернативные пути.

Через Беларусь

Этот способ освоен ещё в прошлом году. Сейчас белорусские турфирмы действуют активнее, чем раньше, и предлагают специальные туры в Турцию для россиян. Можно воспользоваться готовым предложением или организовать своё путешествие самостоятельно.

Из Минска в города Турции самолёты по-прежнему летают, так что основной вопрос – как добраться до белорусской столицы.

На самолёте

Прямые рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга до Минска занимают около полутора часов. Цены заметно различаются. Во второй половине мая перелёт туда-обратно из российской столицы обойдётся примерно в 35 тыс. рублей, из Питера можно найти вариант даже за 20 тыс. – правда, цены меняются очень быстро. Кроме того, из Москвы есть более бюджетные варианты с пересадками в Калининграде или Нижнем Новгороде. Цена – чуть больше 20 тыс. рублей, дорога займёт пять – восемь часов.

А, например, из Казани до Минска можно долететь за пять – восемь часов, заплатив за билет 40–50 тыс. рублей.

На поезде

Юлия Байдан, Profit Real Estate: «У нас сейчас клиентов из России в принципе стало намного меньше, и лишь немногие приезжают на поезде или машине. Однако автомобильная поездка – непростой и даже рискованный вариант. Можно приехать только через Украину, на пароме, а это долго, и придётся столкнуться с большим количеством бюрократических препятствий».

В путешествии по железной дороге в выигрыше окажутся москвичи: поезд из российской столицы в Минск идёт 8–9 часов, из Петербурга – 13 часов. Идеальный вариант для поездки из Москвы – «Ласточка», которая стоит от 1,5 тыс. рублей и идёт семь часов. Маршруты из других крупных городов проходят через Москву.

На автомобиле

Технически это несложный способ попасть в Минск. Переезд из Москвы занимает около восьми часов, из Санкт-Петербурга можно добраться за десять часов. Но, в отличие от путешествия самолётом или поездом, в этом случае для выезда с территории РФ от вас потребуют обоснование (ВНЖ, выезд на работу, учёбу, лечение и т. д.). Авиабилет до Стамбула таким основанием не является, а значит, вас могут просто не впустить в Беларусь.

Способы иммиграции в Турцию

Из Минска в Турцию

Когда вы всё-таки добрались до Минска, всё становится проще. Из белорусской столицы есть ежедневный прямой рейс в Анталью (цена в оба конца около 40 тыс. рублей) и рейс до Стамбула (20–40 тыс. рублей).

Если вы прилетели в Стамбул, но конечная ваша цель – южные курорты, к расходам нужно будет добавить траты на перелёт Стамбул – Анталья: от 4 тыс. рублей и чуть больше часа в пути.

Альтернативы

Ещё один вариант долететь в Турцию из России – через Кишинёв. Условия перелётов из Москвы и Санкт-Петербурга до молдавской столицы сопоставимы с минскими: от 15 тыс. рублей и примерно два-три часа в воздухе.

Из Кишинёва каждый день летают два регулярных рейса в Стамбул (Air Moldova и Turkish Airlines), цена билета в оба конца от 35 тыс., время в пути – полтора часа. В Анталью из Молдовы можно также долететь чартерами – за 30 тыс. рублей «плюс».

Интересно, что путь через Кишинёв может оказаться более дешёвым, чем через Минск…

Итого

Если вы планируете добираться самолётом из Москвы до Антальи, за путешествие в мае придётся выложить не менее 50 тыс. рублей. Из Питера можно добраться чуть дешевле, но это дело случая.

Собираясь в дорогу, не забудьте про медицинскую страховку и ПЦР-тест. Для транзита через Беларусь он не нужен, но в Молдове и Турции понадобится. Также для въезда в Турции нужен будет HES-код.

Кроме того, два теста придётся сдать по возвращении в Россию.

Есть ли смысл искать обходные пути? Если вам необходимо попасть в Турцию уже в мае, то есть срочно, можно найти и совсем экзотический вариант. Так, наши коллеги из компании Ataberk Estate рассказали о покупателях, которые на майские праздники прилетели в Аланью из Татарстана через Москву и… Париж. Обсуждать целесообразность такой поездки бессмысленно – у каждого могут быть свои обстоятельства. Впрочем, по последней информации, авиасообщение между Россией и Турцией может восстановиться уже с 1 июня.

Читайте также: Процедура приобретения недвижимости в Турции

Фото: Unsplash (June Andrei George)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Турция, Туризм, Недвижимость

Читайте также

Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина
В карантин её изучали, сейчас – едут покупать
Личный опыт: они купили недвижимость в Турции. Четыре счастливые истории
... из Казахстана, Узбекистана, России
Личный опыт. «В Турции всё не так, как в России!» Риелтор из Москвы рассказала, как покупала квартиру в Авсалларе
«Недвижимость брали для себя, но и от арендного дохода не откажемся – 30–50 тысяч рублей в месяц»
Недвижимость Турции: неизвестные районы, сделки онлайн и с криптовалютой – вебинар
А значит есть видео и спецпредложения
Семь фактов о недвижимости Турции, которые доказывают, что кризиса в стране нет
Больше продаж и другие сюрпризы
Элитная вилла в Аланье на первой линии
Показываем как это бывает в Турции

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Турции Земельные участки в Турции Недорогая недвижимость в Турции Апартаменты (квартиры) в Турции

Новости и статьи по теме «Турция»:

Как строят виллы в Бодруме: стоимость, стандарты, запросы покупателей и ограничения для иностранцев
  • 189
Это элитная Турция
Аутлеты в Аланье как инвестиция. Заодно узнаем, к чему стоит готовиться, покупая коммерческую недвижимость в Турции
  • 1132
Специфики хватает