В Швеции снижаются цены на жильё. Эксперты прогнозируют дальнейший спад до лета

22 мая 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 101

Но сохраняют оптимизм благодаря ограниченному предложению и низким процентным ставкам

Что случилось? Цены на шведское жильё упали на 2% в апреле 2020 года в сравнении с мартом, показало исследование HOX/Valuegaurd. Квартиры подешевели больше, чем дома – на 3,9% за месяц. Цены на недвижимость начали расти до начала кризиса, связанного с коронавирусом. Тем не менее, несмотря на апрельское снижение, статистика показывает, что майская ситуация пока стабильна, сообщает EconoTimes.

Ситуация:

Цитата. «В целом, цены на недвижимость, вероятно, продолжат снижаться до лета. После этого всё зависит от ситуации с вирусом и того, насколько глубоким будет экономический спад. В нашем основном сценарии стоимость жилья стабилизируется в течение осени. Рынок по-прежнему поддерживается низким уровнем предложения и низкими процентными ставками, благодаря чему цены не должны сильно упасть», – добавил Nordea Bank.

Теги: Швеция, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Словенские кейсы. Расширение площадей в работающем торговом центре в крупном городе Реклама Визовый режим и вид на жительство во Вьетнаме Недвижимость в Испании: новостройки и покупатели Ориуэла-Косты Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности Жемчужина, изведанная не нами. Возможно, задумываясь о недвижимости в Турции, стоит обратить внимание на Фетхие…