В швейцарских Альпах предлагают сотни вакансий. От врачей до официантов

19 октября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 17938

Компании в долине Верхней Роны, немецкоязычной части кантона Вале, нуждаются примерно в 1 000 работников.

Что произошло? Компании в долине Верхней Роны – регионе, который окружён величественными Альпами – ищут и в стране, и за рубежом около 1 000 работников. Медиков, поваров и официантов, а также инженеров и техников, которые будут трудиться в растущем секторе биотехнологий, сообщает SWI.

Причины. Поскольку этот регион, как и многие части Альп, до недавнего времени страдал от «утечки мозгов», новая инициатива – довольно крутой поворот. Города и местные предприниматели поняли, что им нужно не только убедить людей остаться, но и привлечь новых жителей.

Решение. С этой целью местные власти разработали веб-сайт, чтобы не только обратиться к квалифицированным соискателям, но и раскрыть другие привлекательные возможности. На сайте рассказано, как получить разрешение на работу, найти жильё, чего ожидать от школьной системы, а также сравнение зарплат в Вале с другими швейцарскими городами, таким как Цюрих или Берн. Одно из главных конкурентных преимуществ, по мнению властей – горы, с их бесчисленными пешеходными и велосипедными тропами и лыжными склонами.

Результаты. В первые несколько месяцев после открытия сайта региональная бизнес-ассоциация сообщила, что около 30% всех посетителей были из-за рубежа, в основном из США, Германии и Франции. 

Ситуация. То, что происходит в долине Верхней Роны, охватывает почти все швейцарские Альпы. Множество специалистов требуются по всей Швейцарии. Но сейчас всё больше людей возвращаются в горы, и основная причина тому – налаженная широкополосная интернет-связь и хорошая скорость 4G. Люди, живущие в Швейцарии, могут подключиться к 4G в 85% случаев, независимо от региона. Хотя в Альпах интернет будет работать чуть медленнее.

Проблемы.

Читайте также: Работа в Швейцарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Теги: Швейцария, Работа за рубежом, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Португалии Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Наши за рубежом: как живут русскоязычные иммигранты в Таиланде Популярные вопросы о жизни, недвижимости, ВНЖ и гражданстве Кипра Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Гражданство Евросоюза: кто и зачем получает паспорта за инвестиции Реклама