В Словении призывают усилить контроль за регистрацией иностранцев

15 февраля 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 136

А также более внимательно следить за уплатой налогов и выдачей льгот.

Что случилось? Оппозиционная Национальная партия (Slovenska Nacionalna Stranka- SNS) обеспокоена тем, что иностранцы регистрируют фиктивное место жительства для получения разрешения на постоянное проживание, социальных выплат, налоговых льгот. Партия призывает пересмотреть решения налоговой службы о предоставлении иностранцам статуса налоговых резидентов и лучше контролировать регистрацию по месту жительства, сообщает издание Total Slovenia News.

Эта же партия предлагает требовать от лиц, которые регистрируются по месту жительства в Словении, указывать национальность, религию, родной язык.

Проблема налогов и льгот. SNS хотела бы, чтобы Министерство финансов пересмотрело все решения, принятые Финансовой администрацией Словении (FURS) в отношении примерно 25 000 иностранцев. В частности, для тех, кто зарегистрирован в качестве резидентов в Словении, но затем ссылался на работу за границей последние пять лет.

В заявлении партии говорится, что большинство таких иностранцев не выполнили ни одного условия для статуса налогового резидента. Вместе с тем, решения, принятые FURS, позволили им требовать налоговые льготы для иждивенцев, что значительно уменьшило или даже полностью компенсировало налоги, которые они должны были платить в Словении.

Проблема регистраций. По мнению SNS, Министерство внутренних дел должно ввести надзор за количеством лиц, зарегистрированных по одному адресу, в то время как полиция должна проверять фактическую ситуацию на местах. Проблема фиктивной регистрации места жительства оказалась в центре внимания в прошлом году, когда серия отчётов показала, что есть квартиры, а иногда и коммерческие помещения, где зарегистрированы десятки, а иногда и более сотни иностранцев.

Чтобы решить эту проблему, в декабре правительство приняло изменения к закону о регистрации по месту жительства, которые уже одобрил парламентский комитет по внутренним делам. Дело за парламентом.

Читайте также:

Теги: Словения, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Визовый режим, ВНЖ, ПМЖ и гражданство Словении Гражданство через инвестиции Сент-Китс и Невис – быстрее не бывает Реклама Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Личный опыт: спонтанный переезд в Аргентину Где купить недвижимость в Черногории: обзор городов для переезда на ПМЖ