В США ввели ограничения на выдачу рабочих виз

7 октября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 177

Новые правила коснутся неиммиграционной визы H-1B, предназначенной для высокоспециализированных кадров, включая IT-специалистов.

Что случилось? Администрация Дональда Трампа ввела ограничения программы неиммиграционной визы H-1B, направленные на защиту американских работников. О новых правилах объявило Министерство внутренней безопасности США, пишет Livemint.

Что изменилось? Власти сократили список «особых профессий», по которым работодатель может нанять сотрудника сроком на шесть лет. Компании также теперь будут обязаны предоставлять «реальные» предложения о работе настоящим соискателям. Также новые правила дают больше полномочий соответствующим службам для проверки соответствия процесса найма закону.

Контекст. Виза H-1B позволяет американским компаниям нанимать иностранных работников по особым специальностям, которые требуют теоретической или технической экспертизы. Её часто выдают IT-специалистам, большая часть которых приезжает в США из Индии и Китая. Отметим, что в июне Дональд Трамп приостановил выдачу рабочих виз в США, включая H-1B, до конца 2020 года.

Читайте также: Узнайте всё о программах иммиграции в США

Теги: США, Иммиграция, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Визовый режим и вид на жительство в США Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту