Власти Чехии объявили о смягчении карантина

13 апреля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 292

Рубежом частичного снятия ограничительных мер станет католическая Пасха.

Что случилось? Как пишет Пражский Экспресс, после католической Пасхи правительство Чехии планирует позволить работать некоторым магазинам. Сейчас специалисты готовят список торговых заведений. Учитывать будут площадь магазина и риск возникновения там большого количества покупателей.

С 20 апреля заработают государственные учреждения и ведомства. Разумеется, сотрудники будут трудиться там с соблюдением всех требуемых в условиях эпидемии гигиенических норм. Не исключается открытие фермерских рынков. А компания České dráhy уже сообщила, что собирается запустить продажу билетов на поезда уже с 14 апреля.

А что сейчас? Несмотря на продление чрезвычайного положения в Чехии до 30 апреля, власти уже смягчили некоторые требования. Например, уже сейчас можно заниматься некоторыми видами спорта, открыты некоторые магазины. Водители общественного транспорта и пассажиры одного автомобиля больше не обязаны носить маски. А работникам сферы медицины позволено брать отпуска.

Читайте также:

Теги: Чехия, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Личный опыт. Переезд в Чехию по учёбе, или Почему после шести лет остаться не захотелось Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?