Власти Финляндии собираются ввести национальную годичную визу для специалистов и стартаперов

25 февраля 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 301

В последнее время правительство Суоми упрекали в недостаточно оперативном рассмотрении заявлений на выдачу рабочих ВНЖ.

Что случилось? Власти Финляндии планируют ввести национальную годичную визу для специалистов и стартап-предпринимателей, пишет YLE. Согласно готовящимся поправкам в закон об иностранцах, это будет новый тип разрешения на пребывание в стране – виза D.

Подробности. Виза будет выдаваться максимум на год, а требования к претендентам на её получение будут устанавливаться на национальном уровне. С помощью нового документа власти надеются упростить трудовую миграцию. Новое разрешение на пребывание подойдёт для отдельных видов узкопрофильных специалистов и стартап-предпринимателей, а также членов их семей. Его обладатели смогут сразу же приступать к работе в Финляндии, не дожидаясь получения ВНЖ, который могут оформлять до полугода.

Когда? Правительство рассчитывает на принятие соответствующих поправок парламентом уже весной этого года, а в силу они должны будут вступить осенью.

Контекст. Финские власти неоднократно подвергались критике за медленное рассмотрение заявок на оформление разрешений на пребывание на основании трудоустройства.

Узнайте больше:

Теги: Финляндия, Иммиграция, Работа за рубежом, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: как менеджер из Питера уехал в Финляндию и открыл отель Карибский паспорт как удачная инвестиция во время кризиса Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Визовый режим и вид на жительство на Кипре Работа на Кипре: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?