Власти Квебека объявили о реформе популярной иммиграционной программы

29 мая 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1042

Программа предоставляет возможность временным иностранным работникам и иностранным студентам получить право на проживание в канадской провинции.

Что случилось? Правительство канадской провинции Квебек анонсировало реформу программы Quebec Experience Program (QEP). Запущенная в 2010 года, она позволяет получить право на проживание в Квебеке временным иностранным работникам и международным студентам. Ожидается, что изменения вступят в силу в ближайшие недели, пишет CIC News.

Что изменится:

Две новые программы. Квебек запускает две новые пилотные иммиграционные программы – для помощников медсестёр и специалистов в высокотехнологичных отраслях. Помощники медсестёр пользуются в Квебеке высоким спросом, а текущие программы иммиграции не могут его удовлетворить. С 2013 года право на проживание в провинции получили всего 115 таких работников. Новая схема позволит ежегодно привлекать 550 помощников медсестёр.

Правительство также заявило, что в Квебеке наблюдается настоящий бум в сферах искусственного интеллекта и информационных технологий. Новая программа позволит привлекать ежегодно в провинцию 550 высококвалифицированных сотрудников.

Узнайте больше:

Узнайте о том, как получить ПМЖ в Канаде предпринимателю

Теги: Канада, ВНЖ и гражданство, Программы иммиграции, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Как переехать в Канаду со своим французским Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: про культуру, менталитет и привычки канадцев Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года 10 мифов о гражданстве Мальты: в чем ошибаются инвесторы из России Реклама