Власти Шанхая ужесточили жилищную политику

22 января 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 70

Нововведения касаются разведённых пар и тех, кто продаёт недвижимость.

Что случилось? Департамент жилищного строительства Шанхая 21 января опубликовал новую жилищную политику, пишет издание Global Times.

Что изменилось? Теперь пары, которые приобретают жильё в течение трёх лет с даты развода, должны будут сообщить о количестве домов и квартир, которыми они совместно владели до расторжения брака. По словам аналитиков, эта политика нацелена на борьбу с фиктивными разводами, при которых пары расходятся только для того, чтобы иметь право на покупку дополнительного жилья.  

Кроме того, минимальный период владения недвижимостью, необходимый для освобождения от уплаты НДС при продаже жилья, увеличили с двух лет до пяти.

Зачем это нужно? Аналитики считают, что суть новой жилищной политики состоит в том, чтобы увеличить предложение земли под застройку.

Узнайте больше. Не так давно новые ограничения на покупку недвижимости ввёл другой китайский город – Шэньчжэнь.

Теги: Китай, Недвижимость, Налоги и сборы, Процедура покупки

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры на побережье Доминиканы Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде жилой недвижимости в Германии «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама