ВНЖ в ОАЭ: иностранным студентам разрешили спонсировать свои семьи

25 января 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 78

При условии, что у них есть для этого финансовые средства и подходящее жильё.

Что случилось? Власти ОАЭ внесли поправки в законы о резидентстве, в соответствии с которыми иностранные студенты университетов в ОАЭ могут спонсировать свои семьи. Необходимое условие – наличие достаточных финансовых средств и подходящего жилья, пишет издание Gulf Business.

Об этом решении сообщил в Twitter вице-президент ОАЭ и правитель Дубая шейх Мохаммед бен Рашид Аль Мактум, который председательствовал на заседании Совета министров в Абу-Даби в воскресенье, 24 января.

Цитата. «ОАЭ стали региональным образовательным центром с более чем 77 университетами и десятками тысяч студентов ежегодно», – заявил шейх Мохаммед.

Контекст. В последнее время правительство ОАЭ всеми силами пытается привлечь новых жителей из-за рубежа. Так, в сентябре 2020 года было объявлено о введении специального вида на жительство для иностранных пенсионеров в Дубае. А в октябре этот эмират также запустил новую программу резидентства, которая позволяет переехать и жить в Дубае иностранным специалистам, работающим удалённо. Помимо этого, в ноябре власти ОАЭ расширили программу 10-летних «золотых виз». Теперь разрешение на проживание в стране сроком на 10 лет имеют право получить все обладатели докторских степеней, врачи, а также инженеры в области компьютерной техники, программирования, электроники и биотехнологий.

Читайте также: Полное руководство по оформлению ВНЖ в ОАЭ за инвестиции

Теги: ОАЭ, Иммиграция, Учёба за рубежом, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Как получить вид на жительство в Италии. Полный обзор оснований для переезда Реклама Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? ВНЖ в Латвии: покупатели недвижимости продолжают получать ID-карты Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?