Всё больше жителей Эстонии платят за возобновляемые источники энергии

8 октября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 155

Цена одного такого киловатт-часа в среднем на 5% выше. Но преимущества неоспоримы.

Что случилось? По сравнению с 2018 годом, в 2019 количество контрактов на «зелёную» энергию, обслуживаемых государственной энергетической группой Eesti Energia, увеличилось на треть. В сентябре около 15 000 семей получали электричество из возобновляемых источников, сообщает The Baltic Course.

Цитата. Глава компании B2C в Эстонии Эстер Аусмеес отметила, что «экологически чистые отношения» становятся всё более популярными. Люди начинают понимать, что забота об окружающей среде – не просто роскошь.

Почему это важно? Цена одного киловатт-часа «зелёной» энергии в среднем на 5% выше, чем обычной. Поэтому в итоге счёт за электричество будет больше. Но чем выше число потребителей, выбравших возобновляемые источники энергии, тем больше их доля в производстве электроэнергии в целом. Пропорционально сокращаются и выбросы углерода благодаря тому, что в качестве источников используют солнце, ветер, море, коммунальные отходы, биогаз и биомассу.

Перспективы. Eesti Energia планирует к 2023 году производить 45% электроэнергии из возобновляемых источников. Эта цель возложена на плечи компании arm Enefit Green, производство «зелёной» энергии которой выросло в три с половиной раза только за последний год. Растёт и число семей, которые производят электричество за счёт своих солнечных батарей или других установок.

Узнайте больше. Во всей Европе сейчас всё большее внимание уделяют заботе об окружающей среде и снижению выбросов углекислого газа.

Читайте также: Цены в стране: сколько стоит жизнь в Эстонии?

Теги: Эстония, Жизнь за рубежом, Недвижимость, Содержание недвижимости

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Эстонии Процедура покупки недвижимости в Эстонии Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Работа в Эстонии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора