Жильё в Праге непрерывно дорожает

24 августа 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 219

В первом квартале 2019 года цены на недвижимость в Чехии выросли на 9,4% по сравнению с годом ранее. В столице скачок был ещё более резким.

Согласно докладу Svoboda & Williams, длительный процесс выдачи разрешений, который порой занимает более 10 лет, и рост стоимости строительства привели к снижению запасов и быстрому повышению цен на жильё. В центре Праги цены на квартиры взлетели с €2 160 за квадратный метр в 2015 году до €3 960 в 2019 – рост на 84%, сообщает NY Times.

Рост цен привёл к замедлению объема продаж в последние месяцы, говорит руководитель отдела исследований Пражского офиса JLL Бланка Вацкова. Но спрос остаётся высоким, особенно на менее дорогие однокомнатные квартиры, на которые пришлось 37% продаж в Праге в 2018 году. Около 30% покупателей – инвесторы, которые хотят заработать на растущем числе арендаторов.

Иностранные покупатели заключают около 10% сделок со вторичной недвижимостью и 20-40% с новостройками, говорят агенты. Крупнейшие группы международных покупателей – из России, Украины, Китая, Италии и Израиля. Вьетнамцев также становится всё больше. Но основную часть рынка занимают всё же граждане Чехии.

Теги: Чехия, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама