Марокко в фокусе

25 июля 2008 года
Просмотров: 5

Марокко — очаровательная и таинственная страна с императорскими городами, древними развалинами, бескрайней пустыней и гостеприимным и услужливым народом.

В этой живописной североафриканской стране множество нетронутых пляжей и древних городов, напоминащих о славном прошлом Марокко. Стабильное положение этой страны и ее девственная природа – например, пустыня Сахара, составляющая немалую долю от общей территории королевства – ежегодно привлекают в эту жемчужину Средиземноморья и Атлантики множество туристов.Некоторые из богатых и знаменитых мира сего, включая главу Virgin Atlantic сэра Ричарда Брэнсона, так или иначе интересуются Марокко, прельщенные непревзойденным очарованием этой страны.
Недвижимость в Марокко
Исключительная красота этой прекрасной страны пленяла сердца многих известных исторических личностей, таких как сэр Уинстон Черчилль. Марокко считается одним из лучших курортов мира.
Это побудило марокканского короля Мохаммеда VI развивать туристский потенциал своей страны, и с помощью своих министров он разработал план строительства шести прибрежных курортных городков под общим названием «План Азур». В результате реализации этого плана к 2010 году Марокко будут предположительно посещать до 10 миллионов туристов ежегодно. На каждом из этих курортов будут оборудованы марины для яхт, профессиональные гольф-поля, а также площадки для других видов спорта, торгово-развлекательные комплексы и рестораны. По плану курорты будут располагаться близ города Оужда, на атлантическом побережье в Порт Ликсус близ Танжера, Могадор близ Эс-Сувейры (Ессаурии), Тажазут близ Агадира, Мазаган около Касабланки и Plage Blanche в Гельмине.
Следовательно, инвестиции в марокканскую недвижимость в основном сосредоточены в сегменте домов отдыха и пансионатов, который также дополняется жилой недвижимостью и апартаментами. Объекты курортной недвижимости, расположенные на территории, застраиваемой по плану Азур, неизменно привлекают к себе внимание международных инвесторов. С учетом того, что приток туристов в страну должен в ближайшее время увеличиться в разы, эта курортная недвижимость Марокко считается тем самым гусем, который откладывает золотые яйца (той самой курицей, которая снесет золотые яйца).
Помимо курортной недвижимости, марокканские города также предоставляют прекрасные возможности для инвестиций в жилую недвижимость и апартаменты. Королевство Марокко — излюбленное место для инвестиций у множества французских инвесторов, потому что Марокко — бывшая французская колония, и французы по привычке считают эту страну своим вторым домом.
Расположенное в непосредственной близости от Европы королевство Марокко также открыло регулярные рейсы в Москву. Марокканское правительство обнародовало честолюбивые планы, призванные превратить эту страну в уникальное и привлекательное место для инвесторов всего мира. Последним был объявлен план тоннеля, который должен быть проложен по дну Гибралтарского пролива, соединив Марокко с Европой! Законодательные нормы, регламентирующие приобретение марокканской недвижимости иностранцами, были в значительной степени либерализованы, чтобы стимулировать приток зарубежных инвестиций. Так что соберите все свои доллары, фунты или евро и приезжайте в Марокко подыскивать себе подходящий объект для вложений.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

журнал International Residence

Теги: Марокко, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Кипра: спрос, доходность и ликвидность Реклама Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020 Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Всё ещё недооценённая Португалия: обзор цен на недвижимость в Лиссабоне и ривьере Кашкайш