Глоток свежего воздуха. Добро пожаловать на ривьеру в Герцег-Нови

10 августа 2008 года
Просмотров: 3

Хотите забыть о смоге и постоянной спешке, уехав в чудесный край? Мечтаете поплавать в прозрачном и теплом море, насладиться чудесными песчаными пляжами? Все эти прелести ожидают вас на Ривьере Герцег-Нови в потрясающе красивой Черногории, не испорченной цивилизацией!

Географически Черногория расположена в центральном Средиземноморье. Всего за два с лишним часа можно долететь из Москвы до Тивата или Подгорицы. На юге у Черногории морская граница с Италией, пролегающая по бирюзовым водам Адриатического моря. Спрос на объекты незавершенного строительства в Черногории очень высок, а число туристов, прибывающих в страну, будет расти, согласно прогнозам, примерно на 10 % ежегодно с 2006 по 2015 годы. Это более высокие темпы роста, чем в любой другой стране современного мира, что гарантирует высокие доходы от сдачи недвижимости в аренду.
Ривьера Герцег-Нови имеет протяженность 25 км вдоль побережья и включает пять характерных местечек, в том числе Кумбор в 5 км от Старого города, и в каждом есть свой пляж. Приезжая в Старый город Герцег-Нови, вы окунаетесь во времена Средневековья: слияние барокко с венецианской архитектурой, узкие мощеные улочки с чудесными дворцами и церквами, а также барами, кафе и ресторанами, предлагающими блюда на любой вкус и кошелек.
В среднем здесь 260 солнечных дней в году, а средняя температура воздуха с мая по октябрь + 25 °C. Кроме того, на Ривьере очень мягкие зимы (температура колеблется от + 16 °C до + 22 °C),и вообще она славится среди черногорцев особым микроклиматом и лучшей погодой во всей стране. Так почему бы не подумать об инвестициях, которые сулят круглогодичную прибыль и массу положительных эмоций?
Всего за полчаса можно доехать по побережью от Кумбора в заливе Бока до Котора, легендарного местечка, считающегося частью мирового наследия, а потому находящегося под охраной ЮНЕСКО. Котор славится захватывающими дух фьордами и сочетанием моря и горных пейзажей.
В 40 минутах езды от Ривьеры находятся Будва и Святой Стефан, тоже очень популярные места у туристов. Туда вполне можно отправиться на целый день. Действие последнего фильма о Джеймсе Бонде «Казино Рояль» разворачивается в знаменитом отеле Splendid Hotel в Бечичи. Черногория также славится прекрасными горнолыжными курортами, расположенными всего в трех часах езды в местечках Жабляк и Колашин с внутренней стороны могучего горного хребта Дурмитор. Так что внутри страны тоже есть чем заняться, начиная с рафтинга в каньоне реки Тара с ее пенящимися водами и заканчивая мирной рыбалкой на озере Скадар (рядом с которым планируется построить новое поле для гольфа) или прогулкой по тенистым дорожкам национального парка.
Неудивительно, что крупные игроки присматривают подходящие объекты для инвестиций на Ривьере Герцег-Нови, где в настоящее время возводится несколько высококлассных жилых комплексов, таких как «Аквависта Бэй» в Кумборе (более подробную информацию можно найти на сайте, указанном ниже). Черногорию продолжают открывать для себя состоятельные россияне и жители Ближнего Востока. Следовательно, цены на недвижимость имеют потенциал для стабильного роста, особенно в связи с тем, что Ривьера Герцег-Нови становится известной своими элитными проектами в области жилой недвижимости. Еще один широко рекламируемый проект модернизации старой судоверфи в Тивате, осуществляемый канадским бизнесменом и филантропом Питером Мунком, нацелен на сказочно богатых русских олигархов и их огромные яхты.
Эта маленькая страна может многое предложить инвесторам и заслуживает того, чтобы оставаться у них самым популярным местом на протяжении многих лет. Убедитесь в этом сами...

журнал International Residence

Теги: Черногория, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Рынок недвижимости Черногории в условиях пандемии COVID-19: искусственная кома