Инвестиционная мания в Тасмании

22 апреля 2008 года
Просмотров: 364

Нетронутая, малонаселённая местность с замечательными пляжами, покрытые снегом горные вершины, плодородная почва и густые леса – всё это можно увидеть в Тасмании. Жизнь вверх ногами прекрасна – она уединённая, полная приключений, захватывающая и доступная. Трудно представить, но на таком небольшом острове достаточно много различных предложений о продаже недвижимости.

В связи с этим Тасмания больше не является самым скрытным местом в мире. В крохотном городе Tomahawk появилось так много объявлений о продаже жилья, что можно убрать вывеску у въезда в город, имеющую надпись «Самый секретный город в Тасмании».
Недвижимость Тасмании всегда была более доступной, чем в остальных частях Австралии. Например, продав жильё в таких крупных городах Австралии, как Сидней и Мельбурн, вы могли бы купить дом в Тасмании, при этом у вас бы остались деньги на инвестиции, открытие своего дела и покупки небольшого домика для отдыха на острове Бруни. Маленький коттедж с видом на бухту Adventure Bay, где однажды капитан Кук и позже капитан Блай на корабле «Баунти» нашли убежище, будет стоить 330 тыс. дол. США.
Сейчас существует много предложений на западном побережье острова, одной из самых отдалённых и живописных частей штата, но очень скоро всё больше и больше застроек начнёт появляться вдоль восточного побережья, от Freycinet Peninsula до бухты Bay of Fires. Впечатляющие скалы из красного гранита и пляжи с белым песком на всём протяжении береговой линии всегда воодушевляли натуралистов, художников и писателей; и эта часть превратилась в роскошное место отдыха для богатых и знаменитых.
Некоторые школьные здания штата были реконструированы под шикарные современные апартаменты, стоимостью около миллиона долларов. Одним из примеров является школа Albuera, расположенная на одной из улиц столицы штата - города Хобарт. Даже удивительно, что квартиры там стоят так дёшево, потому что в ней в своё время учился знаменитый голливудский актёр Эррол Флинн. Флинна уважают в Хобарте, хотя он был исключён за проступки почти из каждой школы, в которой когда-либо учился.
Самые дорогие пригороды Тасмании расположены в Central Business District, здания здесь представляют собой сочетание григорианской и викторианской архитектуры с современными и элегантными постройками. В среднем цены на жильё колеблются от 150 тыс. дол. США в северной части штата до 2,5 млн. дол. США в маленьком поселении Battery Point. Стоимость аренды в неделю за небольшой коттедж – начиная от 300 дол. США в зависимости от месторасположения. В самом дорогом месте цена будет 1,8 млн. дол. США. Если вы живёте в Сиднее, вам будет дешевле пришвартовать здесь прогулочное судно и летать сюда на выходные, чем иметь яхту в Новом Южном Уэльсе!
Низкие цены на недвижимость – это не единственная причина, по которой стоит приехать в Тасманию. Жители этого острова являются самыми счастливыми австралийцами, а почему бы и нет! Они наслаждаются здоровым, активным образом жизни, у них 4 времени года, обширная территория, нет «часов пик», поэтому они всегда довольны. У жителя Тасмании всегда найдётся время поговорить с вами по душам.
Лучше поспешите. Вы можете пробрести морскую ферму и собирать раковины, устриц и мидии. Вы могли бы выращивать чеснок, грибы, грецкие орехи, маслины или шафран, заниматься куплей-продажей шерсти или экспортировать новое “черное золото” – трюфели. Это достаточно большие деньги и местные производители ищут инвесторов. Приезжайте в Тасманию!

Автор: Дии Фаррелл
Перевод: Полина Манютина

intrealty.ru

Теги: Австралия, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Словенские кейсы. Расширение площадей в работающем торговом центре в крупном городе Реклама «Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает Как сформировать инвестиционный портфель Реклама Есть мнение. В Германии колоссальный спрос на загородные дома – надолго ли? Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама