Московская Остоженка вошла в десятку самых дорогих жилых улиц мира

6 августа 2008 года

Специализированный лондонский бюллетень Wealth-Bulletin составил список десяти самых дорогих жилых улиц мира.

1. Авеню принцессы Грейс, Монако. Стоимость квадратного метра – $190 тыс. В настоящее время на рынок выставлена квартира площадью 213 кв. м с четырьмя спальнями стоимостью $41 млн.

2. Северн-роуд (Severn Road), Гонконг. Стоимость квадратного метра – $121 тыс. Недавно китайский бизнесмен приобрел квартиру площадью 312 кв. м на этой улице за $38 млн.

3. Пятая Авеню, Нью-Йорк. Стоимость квадратного метра – $80 тыс. Стоимость апартаментов по наиболее эксклюзивным адресам на данной улице - Plaza Apartments и 834 Fifth Avenue – составляет $60 и 44 млн, соответственно.

4. Кенсингтон Пэлас Гарденс (Kensington Palace Gardens), Лондон. Стоимость квадратного метра – $77 тыс. Особняк викторианской эпохи площадью 5,1 тыс. кв. м может быть продан за $396 млн.

5. Авеню Монтень (Avenue Montaigne), Париж. Стоимость квадратного метра – $54 тыс. Образует «Золотой треугольник» с Елисейским полями на востоке и авеню Георга V на западе.

6. Остоженка, Москва. Стоимость квадратного метра – $40 тыс. Получила название «Золотая миля». За прошедший год цены на данной улице выросли по меньшей мере в два раза.

7. Виа-Сувретта, Сен-Мориц. Стоимость квадратного метра – $38 тыс. Самая дорогая улица Швейцарии, дома на которой имеют индийский миллиардер Лакшми Миттал и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

8. Кэролвуд Драйв (Carolwood Drive), Лос-Анджелес. Стоимость квадратного метра – $30 тыс. Особняк Fleur de Lys площадью 4 тыс. кв. м на этой улице в Беверли Хиллз выставлен на продажу за $125 млн.

9. Волсли-роуд (Wolseley Road), Сидней. Стоимость квадратного метра – $28 тыс. Особняк Craig-y-Mor на этой улице был продан в 2008 году за $32,4 млн.

10. Альтамаунт-роуд (Altamount Road), Мумбаи. Стоимость квадратного метра – $25 тыс. Миллиардер Мукеш Амбани строит на этой улице 27-этажное жилое здание за $1 млрд, пишет Wealth-Bulletin.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать

Что несет мировому рынку недвижимости наступивший год: прогнозы 2017

Прогнозы профессионалов – хороший ориентир для инвесторов в недвижимость. Куда выгоднее вкладывать средства в 2017 году? В каких странах цены будут расти, а в каких – снижаться? Потенциал какой страны в наступившем году раскроется в наибольшей степени? На все эти вопросы отвечают участники рынка. Читать

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей? На эти вопросы отвечает руководитель компании Invest-in-Germany Ольга Мюллер. Читать

С чем сталкиваются иностранцы в Венгрии

Можно сколько угодно читать о той или иной стране в книгах, путеводителях или интернете. Но по-настоящему ощутить местные «прелести и горести» можно только на собственном опыте. Prian.ru взял интервью у профессионала рынка недвижимости, который живет в Венгрии уже почти пять лет. Поговорили об особенностях местной медицины, образования, трудоустройства и иммиграционного законодательства. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Хорватии

Легко ли получить въездную визу в Хорватию? На каких основаниях можно стать обладателем местного вида на жительство? Какие требования предъявляются к претендентам на гражданство? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Обновлено 10 января 2017 года. Читать