Московская Остоженка вошла в десятку самых дорогих жилых улиц мира

6 августа 2008 года

Специализированный лондонский бюллетень Wealth-Bulletin составил список десяти самых дорогих жилых улиц мира.

1. Авеню принцессы Грейс, Монако. Стоимость квадратного метра – $190 тыс. В настоящее время на рынок выставлена квартира площадью 213 кв. м с четырьмя спальнями стоимостью $41 млн.

2. Северн-роуд (Severn Road), Гонконг. Стоимость квадратного метра – $121 тыс. Недавно китайский бизнесмен приобрел квартиру площадью 312 кв. м на этой улице за $38 млн.

3. Пятая Авеню, Нью-Йорк. Стоимость квадратного метра – $80 тыс. Стоимость апартаментов по наиболее эксклюзивным адресам на данной улице - Plaza Apartments и 834 Fifth Avenue – составляет $60 и 44 млн, соответственно.

4. Кенсингтон Пэлас Гарденс (Kensington Palace Gardens), Лондон. Стоимость квадратного метра – $77 тыс. Особняк викторианской эпохи площадью 5,1 тыс. кв. м может быть продан за $396 млн.

5. Авеню Монтень (Avenue Montaigne), Париж. Стоимость квадратного метра – $54 тыс. Образует «Золотой треугольник» с Елисейским полями на востоке и авеню Георга V на западе.

6. Остоженка, Москва. Стоимость квадратного метра – $40 тыс. Получила название «Золотая миля». За прошедший год цены на данной улице выросли по меньшей мере в два раза.

7. Виа-Сувретта, Сен-Мориц. Стоимость квадратного метра – $38 тыс. Самая дорогая улица Швейцарии, дома на которой имеют индийский миллиардер Лакшми Миттал и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

8. Кэролвуд Драйв (Carolwood Drive), Лос-Анджелес. Стоимость квадратного метра – $30 тыс. Особняк Fleur de Lys площадью 4 тыс. кв. м на этой улице в Беверли Хиллз выставлен на продажу за $125 млн.

9. Волсли-роуд (Wolseley Road), Сидней. Стоимость квадратного метра – $28 тыс. Особняк Craig-y-Mor на этой улице был продан в 2008 году за $32,4 млн.

10. Альтамаунт-роуд (Altamount Road), Мумбаи. Стоимость квадратного метра – $25 тыс. Миллиардер Мукеш Амбани строит на этой улице 27-этажное жилое здание за $1 млрд, пишет Wealth-Bulletin.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Курортная недвижимость Европы: ТОП-10 лучших направлений

Лето – самое «жаркое» время для покупки недвижимости за рубежом. И если вы нацелены на приобретение дома или квартиры в Европе, Prian.ru предлагает вам прицениться к недвижимости на 10 лучших курортах Старого Света. Как знать, вдруг вы еще успеете провести ближайший отпуск на одном из них? Читать

Обзор популярных рынков недвижимости Европы: факты и тенденции

Компания RE/MAX опубликовала отчет за 2016 год под названием European Housing Report. В нем содержатся не только данные о динамике цен на недвижимость на популярных европейских рынках, но и прогнозы на будущее. Итак, чего ждать от стран Старого Света в ближайший год? И что происходит с ценами на дома и квартиры? Prian.ru рассказывает. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать