Московская Остоженка вошла в десятку самых дорогих жилых улиц мира

6 августа 2008 года

Специализированный лондонский бюллетень Wealth-Bulletin составил список десяти самых дорогих жилых улиц мира.

1. Авеню принцессы Грейс, Монако. Стоимость квадратного метра – $190 тыс. В настоящее время на рынок выставлена квартира площадью 213 кв. м с четырьмя спальнями стоимостью $41 млн.

2. Северн-роуд (Severn Road), Гонконг. Стоимость квадратного метра – $121 тыс. Недавно китайский бизнесмен приобрел квартиру площадью 312 кв. м на этой улице за $38 млн.

3. Пятая Авеню, Нью-Йорк. Стоимость квадратного метра – $80 тыс. Стоимость апартаментов по наиболее эксклюзивным адресам на данной улице - Plaza Apartments и 834 Fifth Avenue – составляет $60 и 44 млн, соответственно.

4. Кенсингтон Пэлас Гарденс (Kensington Palace Gardens), Лондон. Стоимость квадратного метра – $77 тыс. Особняк викторианской эпохи площадью 5,1 тыс. кв. м может быть продан за $396 млн.

5. Авеню Монтень (Avenue Montaigne), Париж. Стоимость квадратного метра – $54 тыс. Образует «Золотой треугольник» с Елисейским полями на востоке и авеню Георга V на западе.

6. Остоженка, Москва. Стоимость квадратного метра – $40 тыс. Получила название «Золотая миля». За прошедший год цены на данной улице выросли по меньшей мере в два раза.

7. Виа-Сувретта, Сен-Мориц. Стоимость квадратного метра – $38 тыс. Самая дорогая улица Швейцарии, дома на которой имеют индийский миллиардер Лакшми Миттал и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

8. Кэролвуд Драйв (Carolwood Drive), Лос-Анджелес. Стоимость квадратного метра – $30 тыс. Особняк Fleur de Lys площадью 4 тыс. кв. м на этой улице в Беверли Хиллз выставлен на продажу за $125 млн.

9. Волсли-роуд (Wolseley Road), Сидней. Стоимость квадратного метра – $28 тыс. Особняк Craig-y-Mor на этой улице был продан в 2008 году за $32,4 млн.

10. Альтамаунт-роуд (Altamount Road), Мумбаи. Стоимость квадратного метра – $25 тыс. Миллиардер Мукеш Амбани строит на этой улице 27-этажное жилое здание за $1 млрд, пишет Wealth-Bulletin.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать