Самолет компании Ryanair совершил вынужденую посадку в Лиможе

27 августа 2008 года
Теги: Франция

Ryanair не подтвердил информацию о неработоспособности кислородных масок, которыми оборудован Boeing 737-800, в понедельник вечером совершивший вынужденную посадку.

16 пассажиров рейса Бристоль-Барселона попали в больницу с незначительными повреждениями после того, как внезапное падение давления  в самолете вынудило экипаж совершить незапланированную посадку  в Лиможском аэропору (Франция).

Арктический исследователь Пен Хэдоу был одним из 168 пассажиров рейса FR9336. В интервью BBC он рассказал, какой ужас охватил пассажиров, когда самолет начал стремительно снижаться.
«Я бы сказал, некоторые люди не верили в то, что мы выживем  - настолько ужасно все было вокруг. Перед нами сидела рыдающая женщина», - рассказал он.

«Порыв холодного воздуха и резкое понижение температуры. Было ощущение, что кто-то открыл дверь в хвосте самолета. Стало невероятно холодно, потом выпали кислородные  маски. Сидя на своем месте, я мог воспользоваться примерно 20 масками, но лишь из некоторых шел воздух. Для меня самым важным в тот момент было надеть маску на  моего ошеломленного и испуганного сына, который сидел рядом. Мне показалось, что в течение пяти минут мы спустились с 40 тыс. футов до 8 тыс. Пока самолет садился, мы видели на взлетно-посадочной полосе пожарные машины, стоящие через каждые четверть мили», - добавил г-н Хэдоу. Его сын стал одним из 16 попавших в больницу пассажиров.

Руководитель Ryanair Майкл О’Лэри настаивает на том, что все необходимые инструкции были соблюдены. «Кислородные маски функционировали нормально, техника безопасности выполнялась правильно», - сказал он в своем интервью BBC.

Говоря о случившемся, г-н О’Лэри добавил, что объявить пассажирам о ситуации просто не было возможности, потому что пилоты и экипаж, соблюдая технику безопасности, воспользовались кислородными масками: «В ситуациях, подобной этой, первостепенное значение для нас имеет безопасность. Мы требуем, чтобы пилоты и экипаж воспользовались кислородными масками. С масками на лице они не могут делать пассажирам объявления. Как только самолет достиг высоты 8 тыс. футов, на которой безопасно находиться без масок, было объявлено, что самолет отклонился в сторону Лиможа».

В Ryanair завили, что сегодня утром другой самолет компании доставит пассажиров в Испанию, а если кто-то предпочтет добираться наземным транспортом - для них будет предоставлен автобус. Чтобы установить причину  резкого падения давления, авиакомпания выслала в Лимож инженера.

TravelForLife.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Франции компания ServiceAzur

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Франция»:

Статьи

Содержание недвижимости во Франции

Какие налоги должны платить владельцы недвижимости во Франции? В какую сумму обойдется содержание апартаментов в резиденции класса «люкс»? Сколько стоит проезд на транспорте, питание в кафе и ресторанах, мобильная связь? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответ в этом материале. Обновлено 06 декабря 2016 года. Читать

Недвижимость в Альпах: тенденции и перспективы

Альпийские курорты живут по своим правилам. Цены на недвижимость здесь зависят не столько от экономики в стране, сколько от спроса со стороны иностранных инвесторов, интереса к лыжному спорту, динамики развития инфраструктуры и даже продолжительности сезона. Аналитики Savills изучили тенденции на важнейших рынках и назвали самые перспективные курорты для покупки «второго дома». Читать

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать

Расходы на недвижимость: Ницца или Барселона

В консультацию Prian.ru часто приходят вопросы о том, каковы дополнительные расходы на покупку и содержание недвижимости за рубежом, в каких странах они выше, а в каких ниже, на чем можно сэкономить, а где точно придется потратиться. В этом материале мы сравниваем платежи покупателя типовой квартиры в двух популярных курортных городах – Ницце и Барселоне. Читать

Личный опыт: Эмиграция во Францию. ВНЖ, французские нравы и жизнь в альпийской деревне. Часть II

После окончания учебы перед иностранным студентом, который не хочет покидать Францию, встают новые вопросы. Главный из них – как легально остаться в стране, когда оснований для получения студенческой визы больше нет. Минчанка Дарья рассказывает, как она решила эту задачу, за что любит и недолюбливает французов, и чем деревенская жизнь лучше городской. Читать