Самолет компании Ryanair совершил вынужденую посадку в Лиможе

27 августа 2008 года
Теги: Франция

Ryanair не подтвердил информацию о неработоспособности кислородных масок, которыми оборудован Boeing 737-800, в понедельник вечером совершивший вынужденную посадку.

16 пассажиров рейса Бристоль-Барселона попали в больницу с незначительными повреждениями после того, как внезапное падение давления  в самолете вынудило экипаж совершить незапланированную посадку  в Лиможском аэропору (Франция).

Арктический исследователь Пен Хэдоу был одним из 168 пассажиров рейса FR9336. В интервью BBC он рассказал, какой ужас охватил пассажиров, когда самолет начал стремительно снижаться.
«Я бы сказал, некоторые люди не верили в то, что мы выживем  - настолько ужасно все было вокруг. Перед нами сидела рыдающая женщина», - рассказал он.

«Порыв холодного воздуха и резкое понижение температуры. Было ощущение, что кто-то открыл дверь в хвосте самолета. Стало невероятно холодно, потом выпали кислородные  маски. Сидя на своем месте, я мог воспользоваться примерно 20 масками, но лишь из некоторых шел воздух. Для меня самым важным в тот момент было надеть маску на  моего ошеломленного и испуганного сына, который сидел рядом. Мне показалось, что в течение пяти минут мы спустились с 40 тыс. футов до 8 тыс. Пока самолет садился, мы видели на взлетно-посадочной полосе пожарные машины, стоящие через каждые четверть мили», - добавил г-н Хэдоу. Его сын стал одним из 16 попавших в больницу пассажиров.

Руководитель Ryanair Майкл О’Лэри настаивает на том, что все необходимые инструкции были соблюдены. «Кислородные маски функционировали нормально, техника безопасности выполнялась правильно», - сказал он в своем интервью BBC.

Говоря о случившемся, г-н О’Лэри добавил, что объявить пассажирам о ситуации просто не было возможности, потому что пилоты и экипаж, соблюдая технику безопасности, воспользовались кислородными масками: «В ситуациях, подобной этой, первостепенное значение для нас имеет безопасность. Мы требуем, чтобы пилоты и экипаж воспользовались кислородными масками. С масками на лице они не могут делать пассажирам объявления. Как только самолет достиг высоты 8 тыс. футов, на которой безопасно находиться без масок, было объявлено, что самолет отклонился в сторону Лиможа».

В Ryanair завили, что сегодня утром другой самолет компании доставит пассажиров в Испанию, а если кто-то предпочтет добираться наземным транспортом - для них будет предоставлен автобус. Чтобы установить причину  резкого падения давления, авиакомпания выслала в Лимож инженера.

TravelForLife.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Франции компания ServiceAzur
Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Загородная недвижимость Франции: дешевле, чем кажется

Когда мы слышим словосочетание «недвижимость во Франции», то стразу представляется что-то элегантное и очень дорогое. Все мы наслышаны о маленьких квартирах в Париже или на Лазурном побережье, стоимость которых исчисляется сотнями тысяч евро. Что уж говорить о загородных домах, которые наверняка стоят целое состояние… или нет? Читать

Элитная недвижимость Парижа: позитивные перемены

Париж стабильно входит в список самых дорогих городов мира для покупки жилья. А обзавестись элитной недвижимостью здесь могут себе позволить и вовсе только очень состоятельные люди. Но несмотря на это, в последние годы из-за ряда экономических факторов местный рынок заметно просел по отношению к своим мировым конкурентам. Международный спрос упал, а темпы роста цен сократились. Правда, в последнее время наметились позитивные перемены… Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Нестандартная недвижимость: микроквартиры в Париже

Жилая недвижимость в Париже – на вес золота. Средняя стоимость «квадрата» в центральных районах варьируется от €7 000 до €11 000. Даже небольшие апартаменты здесь может себе позволить только очень обеспеченный человек. Что же делать, если лишних миллионов нет, а квартиру с видом на Эйфелеву башню хочется? Выход есть – можно купить микроквартиру! Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь во Франции

Франция – одна из самых дорогих стран Европы. Поэтому прежде чем собрать чемодан, нужно трезво оценить свои финансовые возможности и сопоставить их реалиями жизни в стране. Мы подсчитали для вас примерные расходы на основные товары и услуги во Франции, а также нашли, где и на чем можно сэкономить. Читать